【石濤】中共貿戰〝殺手锏〞到底傷到誰?

2018-07-06|来源: |标签:石濤 中共贸战 杀手锏 

原來在節目中很多人說,濤哥你罵中共。是。但是,也有講說,人得珍惜自己。但我們這日子都過這么苦,怎么珍惜自己啊?我想不出來啊,因為現在就是惡人當道,人越壞越有錢啊,越來越怎么樣。這是一個說法。另外一個說法,在抗爭的過程中,我們看到了很多人的精神,所以有句話叫精神不死。或者說叫思想是打不死的。而往往說精神不死也好,思想打不死也好,往往是個受難者。但大家是這么說了,但有多少人精神能夠留下來?思想能夠留下來?

近200年,你要說精神留下來,思想留下來的話,馬克思算不算?馬克思絕對算。馬克思是十九世紀能留下這些著作,影響人類當中的那少數的人中的一兩個。它是思想,它是精神,但它的思想和精神是殺人的。

所以在我個人曾經一直有這個困惑,強調思想干嘛使,強調精神干嘛使?想不出來。因為現實的人他就太苦了。

就象我個人說,小時候在府右街長大,怎么看著中南海里都老崇高了,背老三篇的時候怎么覺著都得努力背好了,得對得起毛主席。那時候才6歲。

那你說那個時候它叫不叫思想啊?有人說那叫洗腦。是,我覺得它很關鍵的問題都是在人的層面去分。我以為真正的概念是,靈魂是不死的。當人們遠離了信仰的本身的時候,以人的利益,人的貪婪,摻雜到其中的時候,思想跟信仰分不開。

所以我以為那是人們在現實生活中,他墮落的過程,我以為他的時間點就卡得很特別。

1791年法國大革命,177幾年是指著文藝復興的結束,而同期在莫斯科出現了黑死病,那是歐洲大陸最后一次黑死病。1791年法國大革命后來就巴黎公社出來,然后就把巴黎給燒了。巴黎燒完之后,女人就露著胸就出來舉著旗子吶喊——現在原作還在凡爾賽宮呢。吶喊完了,馬克思就落地了,就出生了。

所以里面真正的背后,而你看到的這個故事,就越來越往人的利益上走,從人的信仰往思想上走。從人的信仰,真正的信仰——如果你把文藝復興時期叫信仰的話——是一種人對神的沒有條件的崇拜,沒有條件的接受。從而衍生出在英倫三島出現的工業化革命。

這個是蛻變的過程,所以到了今天,人們面對現實生命中的衰落、無助、苦難,人們以自己的思想,精神作為依托。他出不了這套了,他也沒有多大的說服人的,他只是一個堅持。而不是生命的徹悟。

有期節目跟大家提了,你看雞蛋、鴨蛋、鵝蛋、鵪鶉蛋、鷹蛋,加上王八蛋,它都是蛋。它的蛋的結果就是用了一個統一的外在的類似的表面掩蓋了各自的生命的真實。那蛋一出來:王八!王八蛋敢情那是。

人也一樣的,其實從思想蛻化到所謂的精神之說跟思想之說的時候,它只認識王八蛋,不認識王八,這么講吧,越來越蛻化到王八蛋的水平。

講笑話了。我們人的過程我以為就是類似。所以真正真正,宋英杰他兒子,這是個男的,男孩子,她上一輩是個女人,生了孩子。我沒有任何侮辱他的意思,我們就對比這個概念,所以他的外表,人的外表,給了他兩次一男一女的機會,但生命的里頭是相同的。

所以我們按照人的概念上說,這是個女人,那是個男孩,你就會站在女人和男孩的角度上去說了。你就偏移了,你就沒能力認識到他的靈魂。所以是一個道理。思想是打不死的。這句話是真的,但很脆弱,是個衰敗。靈魂是不死的,那是我們真正的生命真實。

BBC,它叫英倫熱議,看來是專題了《貿易戰開火在即,中國尚未亮出殺手锏》。

有個時差的問題,大家看我這期節目的時候,也不知道出沒出。但是我覺得比較有趣的是配的照片,BBC這么大的媒體,不過如此。

爺們打哈氣,我不知道它什么目的。這爺們哈氣打成這樣。這是最高法院院長周強,他已經下去了。還有個叫蘇榮,他已經折了的,上將,已經自殺了這個人。這是BBC配的照片,這是今天中文媒體的水平。這是大媒體。

貿易戰絕不能配這種照片,這兩回事了。太老了,這人都死了。所以如果BBC這樣的媒體,在它的編輯,它的記者的水平不過如此的話,它沒有考慮。你想在中國社交媒體當中,很多大陸人在那兒忽悠吧,它不談真假。你在談思想和精神的時候,它的基礎是什么?

【迄今為止北京還沒有對美國使用他們最厲害的武器,即中國的官僚體系壁壘。他說中國官僚主義能夠對美國在華企業形成巨大障礙。】

官僚體系從來沒有撤銷過,當他提到官僚體系障礙,你今天在美國在加拿大,你注冊一公司,你到那兒去,就是政府部門的辦事機構,半個小時,就是你排隊的過程,你辦事的過程半個小時,交錢,加拿大80多塊錢,公司就行了。從來也不會出現在美國沒有上訪局,沒有上訪單位,它只有政府辦公單位。

所以中共體制的本身是權力的展現,權力要下到街頭,就是城管,當出現權力的時候,它一定就是官僚體系,還動用和沒動用呢。所以這個詞用的是錯的,這個詞在我眼睛里,是BBC為了在講這件事情的時候,突出了這么一點的時候,從照片的配置就不過如此吧。

實際它翻譯的是英國的獨立報,說星期五之前華盛頓北京解決辦法的希望越來越小了。這筆活肯定會干上的。中國也會針鋒相對的。

【中美兩國不斷在貿易問題上互相指責。最近美國商務部表示,中國最大的電訊公司中國移動不應該得到在美國的運行許可。美國商務部的報告指出,中國國有公司引發國家安全方面的擔憂。】

國有公司引發國家安全方面的擔憂,它的定性,中共政權它控制著這個國體,任何國家,任何國營公司就是中共的黨產,中國共產黨的生命品質,注定是對美國國家安全和利益的直接傷害。就這么回事。

【中國外交部發言人陸慷7月3日說,美國此舉是"冷戰思維"和"零和博弈過時理念",并表示希望美國"為中資企業赴美投資經營提供公平良好環境,多做有利于中美互信與合作的事"。】

冷戰,里根用冷戰讓蘇聯崩了,軍事冷戰,太空冷戰。川普要學里根,要跟中共進行貿易冷戰,金融冷戰,科技冷戰,逼崩了它。為什么?它沒心(芯)。

我都明白,你那東西沒芯,你打吧,咱就零貿易額。什么叫零貿易額?大家全封閉了,誰也不買了,誰也不賣了。你試試?零貿易額完了,如果美國打急了,就把你在美國的所有個人資產給你凍結,你試一把。因為中共政權是美國人的敵人。是美國人的敵人,為什么你那東西在我們國家?這理由隨便說,我都會說。

"零和博弈過時理念",零和博弈,美國剛剛在我做節目的時候,美國跟歐盟的汽車關稅,他們很可能開始實施零關稅,那叫真正的世界貿易。零關稅將更大限度的更大可能的發揮個人的蒼天賦予的才智,如果零關稅,歐洲跟美國市場統一了,是一樣的。各家企業你有什么本事,你就拿出來。人家要的是這個啊。

陸慷說嚴陣以待。拿嘴巴說話的就是瞎掰了。嚴陣以待這些詞都是殺人的詞,這些詞都是打人的詞,這些詞都是習近平以牙還牙的詞,結果那是猶太人說的。說“捍衛中國利益”什么的,就那么回事了。

【如果北京采取報復,美國總統特朗普的深紅票倉,其最堅定的支持者可能深受其害。這是美國布魯金斯學會認為中方反制美國的兩份關稅清單的影響細化到美國的"縣"一層級而得出的結論。】

現在的川普不是兩年前投票時的川普,現在的川普他贏得了整個美國人的絕大多數美國中堅層,中共的政策還停留在兩年前的票倉上,而今天的美國人在接受這么一個特立獨行的人。

兩回事,換個角度來講,你已經影響不到,在選民上很可能你已經影響不了他了。他拿了兩年的時間站起來了。你總想著他還在蹲著的時候,所以共產黨的利益是共產黨的觀點永遠站在一個死觀點上,死利益上。它看不見時間的變更。老爺們看見了,淘氣的時候不怎么樣的他知道。所以那藥賣得好,什么東西啊!

【從汽車制造到生產大豆的農場和威士忌酒廠等一系列美國公司都會受到中國增稅報復的影響,美國農民和其他和特朗普關系密切的行業都會受到影響。】

你放心吧,喝美國酒的人,你加多少關稅他也得喝,要不然掉身價。中國人。大豆汽車那沒關系,你關閉之后你試試。所以它永遠是在這些量化上,永遠看不到美國的政策是打擊它的生命品質。

【國家間的政治和外交矛盾可能導致在具體行業的抵制行為亦有前車之鑒,因此在中美貿易戰來臨之際,中國當局發出在美旅游的警告也受到英語媒體的關注。】

那沒關系啊,你卡住你就都不讓他上美國那來,在北京有兩個地方排隊,永遠排隊,一個美國大使館,另外一個上訪局。這是你今天中共體制,你怎么玩,你只不過就是在你這個環境中玩的,該到美國花錢的還是到美國花錢,他絕不在你家秀水街買東西。

【官僚主義是利器,澳洲銷量最大的報紙《澳洲人》7月3日報刊登專欄作者塔普林(NathanielTaplin)的文章說,當北京同韓國因為韓國部署美國反導系統發生爭端的時候,中國禁止了去韓國的組團旅游銷售。】

是,它對韓國能做成,不代表它對美國可以。純粹兩回事。因為背景不同,人員不同,組成不同,文化不同。完全不同。而它的不同點,中國把韓國它等同都是黃種人,中國人把美國人當成什么?兩回事。

所以這是文化人說的,它有沒有影響?一定有。它真正產生多大作用呢?畫問號。

【《澳洲人》的文章說,中國可以借鑒自己歷史悠久的官僚傳統,而最大的輸家可能是美國在中國的跨國公司,特別是那些在中國銷售的產品很容易被取代的美國公司,他們會很快失去在中國的市場份額。】

我給舉個例子,我們講在中國境內它的消費的概念,在東莞,番禺,汕頭,汕尾,朝陽,廣東的沿海一帶——那是當年了,我現在不知道它大概的情況——每到過年的時候,周永康帶領的掃黃打黑就出來了。

所以在那里面——沒有任何歧視,這是我們說的事實——哈爾濱的女孩子,大連的女孩子,湖南的,四川的,成都的,重慶的,各自包著飛機。為什么包飛機?因為掃黃,她們跟當地的警察是合著的,所以警察說了,哎,買機票走吧,回家了。讓人家回家過年,大家說的都很直白,你讓回家過年啊。你別在這混了,你也回家過年吧。所以在過年前一個禮拜,都買飛機票跑了。回家了。所以你突然,那個小地方,這趟飛機都飛大連,那趟飛機都飛成都的話,它不就變成包飛機了嗎?

另外一個就是信用社——那個時候叫信用社——取錢啊,錢都存在那兒了。所以信用社能把錢取空了,飛機給它包滿了,全走了。過年讓當地的這些男人在家里跟太太過年。過完正月十五,整飛機全回來了。干嘛?開工了。為什么?歇了一個多月,在家里過年又花了很多錢,得給它找回來。

什么用中國產品代替美國產品,這都是在家里寫書的。寫的都是死的,那個東莞

汕頭,汕尾,朝陽,都是這么玩真的。

iPhone,你封掉iPhone,沒關系,你看有多少人手里用的iPhone?搞不好會逼得習近平說我下黨的命令。

見過笨蛋的,沒見過這么笨蛋的,見過愚蠢的沒見過這么蠢的,把自己叫成高級動物。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國