【臺灣】誰的餿主意?放火給習大大添亂!

2018-07-06|来源: 自由時報

中國軍人數量龐大,退伍老兵問題層出不窮,日前老兵還集結江蘇省鎮江市抗議,中國當局鎮壓,傳出傷亡事件,親中媒體報導中國智庫研擬填補臺灣軍公教年金改革的損失,一年約新臺幣100億元云云,無疑是給習近平添亂。

統戰話不能亂放,否則回銷中國,火會燒到中國自己!以下訊息就是:親中媒體報導,中國智庫研擬填補臺灣軍公教年金改革的損失,一年約新臺幣100億元云云。

這個訊息的統戰企圖不言可喻,但是,這項訊息回銷中國,對中國殺傷力更大。對於正為處理共軍退伍老兵抗爭怒火而焦頭爛額的中共當局,根本火上加油,簡直故意給習近平添亂!

中國近年發生多起退伍老兵抗爭事件,集體上京爭取改善生活待遇屢見不鮮,還曾包圍中共中央軍委大樓,逼得習近平說重話,強調不能讓老兵同志流血還要流淚。

但是,上月19日起到26日,共軍老兵仍集結江蘇省鎮江市抗議,中國當局出動武警、特警、甚至調動解放軍鎮壓,傳出造成3名老兵死亡、500多人受傷的流血事件。

退伍共軍人數,據中國方面統計約有5000萬人,他們在中國經濟高速發展,成為經濟弱勢的低端人口,是中國社會不穩定的重大潛在因素。

中國政府要照顧好自己同志(共軍都是共產黨員)都遠遠不夠力,現在有人竟放話要補貼臺灣退役軍公教年金改革差額,傳到力爭提高待遇而不得的共軍老兵耳中,會是什麼滋味?大家不用想也知道,不給老兵同志提高待遇,卻去補貼臺灣的「敵軍」(過去他們稱「蔣幫」軍隊)?要求比照,將是共軍老兵最起碼的要求!

5000萬退伍軍人,如一年加1萬元人民幣(每月加800多元,才會有感),一年就要5000億元人民幣,這不是小數字,如用在習近平的強軍計畫,可造5艘以上航母。何況,中國的離退休黨公教、老年下崗國企工人,大約還有兩億人,也都會要比照,那還得了?

老實說,親中媒體報導估算的1年100億新臺幣補貼臺灣軍公教年改,根本遠遠不夠,卻設下須簽「一中承諾書」限制,這下圖窮匕現,表面說是補貼年改損失,內裡根本就是以收買併吞臺灣的陰謀。

對這項陰謀,臺灣當然要提防,如規定簽一中承諾書、領中共補貼的,一律不給年金等。不過,中共放這種統戰消息,傷自己更重,共軍老兵、離休人員、老年下崗工人等大反彈,將危及中共政權。

誰放的餿主意?根本就是給習近平添亂!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國