普吉島中國遊客船失事 已知或40人遇難

2018-07-06|来源: RFI

泰國普吉島一艘中國遊客船7月5日下午發生沉船事故,據泰媒報道,已知可能有40人遇難。救援工作因暴風雨暫停後在7月6日恢復。搜救人員打算潛水進入出事船隻,尋找失蹤的遊客。

據法新社今天早晨發自普吉島的消息說,救援人員已經打撈到21名遇難者。出事的船隻內可能還有10來名遇難者。

據泰國頭條消息說,這艘遊船載有105人,7月5日下午4點左右從皇帝島返回普吉島,途中遇暴風雨,船艙淹水並翻沉。船上乘客大多都是中國遊客。普吉島市長表示當局會出動直升機,加入搜尋行動。

7月5日下午,泰國警方通報,由於暴雨導致風浪大,兩艘載有中國遊客的遊船分別在普吉府的珊瑚島和梅通島發生翻船事故,兩艘船上共有130餘名遊客,泰方正在全力搜救。之前有媒體報道,另兩艘船7月5日下午也因風浪在普吉島岸外翻覆,所幸乘客都被救起。但普吉島市長說,根據最新消息,有兩名遊客仍下落不明。

作者古莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國