救援被困洞穴足球小將 泰前海豹部隊義工死亡

2018-07-06|来源: 眾新聞

泰國官員表示,一名前泰國海軍海豹部隊(SEAL)的救援義工,為了替受困巖洞12名足球小將及他們的教練運送氧氣,回程時不幸遇溺身亡。

清萊省副省長巴薩孔表示,協助救援的前海豹隊員義工沙曼(SamanKunont)今晨2時左右死亡,這是令人遺憾的消息。巴薩孔說,這名前海豹隊員負責運送氧氣給洞穴內的受困者,回程時因氧氣不足而死亡。泰國海豹隊指揮官阿帕恭表示,38歲的沙曼在回程時失去意識,並稱事發時有人曾企圖幫沙曼離開洞穴。沙曼曾是精銳的海豹部隊成員,退役後在曼谷國際機場擔任保安工作。阿帕恭說:「即使我們損失一名成員,我們仍有信心繼續救援。」

泰國救援人員較早時表示,如果豪雨危及救援任務,他們可能採取較為複雜的方式,從被水淹沒的巖洞救出被困的13人。

救援人員已經準備了13套潛水裝備,同一時間,救援人員不斷從洞穴抽水,水位每小時下降一厘米。天氣預報預測周五開始降雨,指揮救援的清萊省省長納隆薩承認,他們正在「與洪水賽跑」。納隆薩說:「我們最關心的是天氣。我們正在計算,如果大雨來臨,我們還有多少時間、多少小時和日子救人。」

此外,據中央社報道,泰國南部一支採集燕窩隊伍,以他們攀巖技巧,踏遍13人受困洞穴上方的山坡,企圖尋找能夠救出他們的出口。這8名年紀20多歲至50多歲的回教徒,來自南部董里省,他們帶著繩索、手套和他們對山脈的知識前往山坡,希望找到通往足球小將受困的睡美人洞。

不過,一名參與救援的消防員表示,通往足球小將受困洞穴的通道,部分段落淹水達洞頂,潛水是脫困的唯一辦法。清萊省省長納隆薩表示,13人可能無法同時被救出,將視他們的情況而定。13人已在練習戴著潛水面罩呼吸,為潛水脫困做準備。

圖:來自各國的救援隊伍,準備進洞救人。美聯社

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國