海航集團董事長到底是怎麼死的?

2018-07-05|来源: 希望之聲

海航集團董事長王健4日在法國墜亡,海航集團主席陳峰已飛赴法國處理後事。至於王健的真正死因,外界說法不一。當地負責調查的警察說王健的死法“實屬罕見”而網絡上瘋傳一張朋友圈截圖,內容是〝董事長被人推下去了〞。不過,消息真假目前仍無法證實。

法廣7月5日發表了對一名負責調查王健事故的法國警官的專訪。據該警官介紹,事發時現場共有六人,包括王健的同事以及一位導遊,並沒有他的家人。

警官還透露,王健當時在Bonnieux教堂附近參觀,他想爬上一座矮牆登高遠望,不幸從15米的高度摔下。摔下之後,他幾乎隨後就死亡。

警官表示,15米的高度足以致命。從王健摔下的樣子來看,很可能導致直接死亡。

該警官還說,發生此類事件,在Bonnieux當地〝實屬罕見〞,但在別的地方出現過類似的事故。

據透露,警方初步的屍檢結果並沒有發現可疑的跡象,死亡原因是內出血。最終的驗屍結果可能要在幾周後,甚至幾個月後才會出臺。

王健意外身亡的消息傳出後,大陸網上流傳一張微信朋友圈截圖,圖片背景是王健意外跌落地——法國普羅旺斯一個叫奔牛村的當地教堂,內容是〝公司董事長被人從這邊推下去了〞,〝具體的不知道啊。反正自殺基本不可能的,沒聽說篤信佛教的人會自殺。〞

不過,上述截圖是誰傳出,以及消息是真是假目前仍無法證實。但內容所指〝董事長〞估計就是海航董事長王健,有消息稱,王健生前信奉佛教。

對王健的死因,不少網民表示懷疑,並指事件發生的時機非常蹊蹺。

有網民質疑,王健是怎麼意外跌落的?法國的旅遊景點竟然存在安全隱患?讓一個公務在身,年僅57歲的億萬富翁意外身亡,髒水不要推給法國,希望事情不會到此為止。

民運人士王丹在推特發文說,王健意外跌死,這個意外實在太意外了,也許永遠也不會知道真相了,但是有些真相其實也不必知道。大家懂的。

但區內的旅遊部門職員稱,景點從沒有人墮下致死,也沒有發生過遊客死亡的事件。

有陸媒記者對事發周邊醫院進行信息搜索,聯繫上阿維尼翁當地最大的,也是評價最好的綜合性醫院HenriDuffaut,詢問事發之後是否有一位名為王健的病人在此進行搶救。

經反覆確認,院方卻堅稱,未曾收治王姓病人,為幫忙找到當時就診醫院,HenriDuffaut醫院幫忙轉接電話查詢患者王健信息,但轉機未接通。

由於海航集團近年來大幅擴張以及巨額債務等負面新聞纏身,對於王健離奇跌死,自由亞洲表示,中國名人意外死亡千奇百怪,吃瓜群眾只能霧裡看花。

海航集團網頁介紹,王健是海航聯合創始人之一,他於1983年開始涉足航空規劃,累積多年民航管理、國際談判等經驗。

早前美媒披露,海航近年大舉進行海外收購,其後被傳陷入債務危機,負債近6,000億元人民幣,過去數月,集團不斷出售資產。但海航後來獲中共高層出手搭救,6月中旬,剛傳出海航獲央行牽頭支持發債融資。

在此敏感時刻,海航董事長王健突然死亡,也引起西方媒體的廣泛猜測。

明報報導說,王健死亡的一年前,海航曾公開一份股東去世後的股份捐贈計劃。王健死後,他生前所持有的14.98%海航集團股份,將全部捐贈給慈航公益基金會。

本臺記者陳克江,莫加樂綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國