【石濤】中國力勸歐盟與其聯手對抗美國遭拒

2018-07-04|来源: |标签:石濤 欧盟 美国 中国 

今天是7月4號,美國建國日。大概242年。其實在6月底的時候,我跟大家講過,我說我眼睛里的瞠目結舌根本就沒開始呢,有些事情發生都是鋪墊,而在這其中會表現出很多故事。

昨天英格蘭在世界杯淘汰賽1/16進入八強。英格蘭從1998年,2002年,2006年,三次都是在類似的情況下射點球回家了,12年了。而這之后它就干脆沒有進入過八強。所以在整個這個故事過程中,英格蘭隊最怕踢點球,而英格蘭是現代足球的鼻祖,所以你看到的英國隊不是英國隊,叫英格蘭隊,叫三獅軍團。因為英國可以出4個隊來角逐世界杯。英格蘭、威爾士、蘇格蘭和北愛爾蘭,可是那三個球隊整個實力太差了,20年前威爾士曾經出了個吉格斯,那非常好的,但是它整個球隊太差了。所以英格蘭是現代足球的鼻祖。

大概在一個星期前,節目中我說,如果這一次世界杯英格蘭隊最后走到決賽,拿到冠軍,而它的對手如果是巴西的話,這個圈畫圓了,世界現代足球這個圈畫圓了。而英格蘭你可以看到的,很有趣的就是,它全是年輕的,整個球隊把老的全廢了。因為他是年輕的,所以體力啊,火爆力啊這都不是問題。它最大的問題是耐力,它的心理素質。

結果昨天的那場比賽,我覺得哥倫比亞充當了一個陪襯人,小組賽,很多人說英格蘭故意輸給了比利時,我覺得也有可能。因為英格蘭當時在已經確定了出線的背景之下,不爭小組第一,它要小組第二,它派上的大部分球員是板凳球員,是替補隊員。輸完之后有著選擇對手的痕跡。結果是哥倫比亞,而比利時是日本,通常人們會認為日本很弱,但是日本對比利時卻成為了很精典的一場比賽。特別是日本人,在比賽結束之后,輸在了最后的1分鐘,而它幾乎就把比利時給打死了。

而更令人瞠目結舌的是,當自己的球隊輸了之后,看臺上的日本人很痛苦的背景之下,在他們離開場地的時候,把他們所在的場地全打掃干凈。

這是日本人,大家想想你去看電影,你去看戲,你看球的,上中餐館跟那個服務員牛X哄哄的那樣,說我爺來花錢了,就那一份大陸人的那能叫德行嗎?然后你嘴里喊的是打倒小日本。那不就是跟……不好叫什么了。

而更令人稱奇的是,他們球員回去之后,輸球之后,換完衣服洗完澡之后,把更衣室打掃干凈了,用俄語寫了一個“謝謝”。那根本不歸他們做。

你今天跟多少大陸人說,桌子你得弄干凈了。我掏錢了!他得干那活。多少人會這么說啊。他是球賽,參加世界杯比賽的,他不是給收拾更衣室的。那你說他是吃虧,他是傻蛋,他是笨蛋,他是缺心眼?你隨便用北京人話罵他。這就是日本人。

你就知道他是人,他是一個有境界和素養的人,對比大陸,我覺著最具有對比意義的說,你為什么把自己叫高級動物?有的是驢,有的是馬,你不認識,放在一塊。牽頭草驢,你看那驢怎么動,馬怎么動?你分不懂的話,你就看見了。

所以一個自私者一個利益者必是一個下賤者,不是別人說的,是你表現的。當人們戳到你的真相的時候,你立刻就蹦起來了,驢也那樣。拿棒子打都打不開。這我都見過的。它能改嗎?那驢能改成馬嗎?

而英格蘭隊在經過這個背景之下,遭遇了哥倫比亞隊,最后2分鐘補時賽的時候,被人家扯平了。那對年輕人來講打擊巨大。在利物浦隊就是這種情況,他突然短時間輸球的時候,他受不了。英格蘭隊也一樣。整個你看那個球員當他的士氣被打下來之后,人從心里累。然后就進入了點球,英格蘭最怕點球。1998年到現在20年了,兩代球星都沒了。進入點球,結果最后就贏了。

而它的教練,現在英格蘭的主教練,就是當初在世界杯上罰點球他作為英格蘭隊球員罰丟了一個點球而輸的。

最后罰點球,贏了哥倫比亞。大門確實是主動撲出了一個球,而最后奠定勝者的那個球員踢得非常的紳士,你看不出他任何內心的急躁。

所以很多人講是他贏了,而更厲害的是那個教練贏了。我以為這是英格蘭隊真正走向成功的,他必須經歷這么一段,他能看見世界杯的最后。

那個教練穿了一件英國人喜歡穿的馬甲,馬甲上印了一行字,叫“足球回家”。他這里的潛在意思,給我的感覺是非常有趣的。

如果英格蘭隊這次真得了冠軍,那這是命中的一個圈,在給人們提示著某種事情,足球回家,它是鼻祖,英格蘭如果拿回冠軍的話,那是回家了,這個圈畫圓了。

結果也是在昨天,海航的創建人王健在法國一個小地方,一個教堂之處失足摔到山下——其實不到山下,10米,而10米對人來說很高了——摔死了。也引起了巨大的轟動。

與此同時,川普廢除掉奧巴馬曾經在有關大學招生時的一個種族政策,它叫平權主義,就說大家權利平等。它的種族政策就是我跟大家說的,他說要消除種族差異,但是你在很多一些露臉的地方,我知道的,象加拿大電視臺,有些電視臺有規定,說你必須招有色人種,看起來是平權運動,實際是對白人的侮辱。但是所謂的人的權利與自由,當站在人的利益的層面,為人得到好處的時候,你看到它的邪惡。

而在奧巴馬年代曾經有過這樣的法律,2011年,川普把這法律廢了。也就是說,明兒就象哈佛,它不用去照顧這些,我覺得誰行就行,里頭如果全是白人,就全是白人。它的含義,人有各自屬性,更回歸人的生命的本來。

你可以能理解,不一定能理解,所以新聞蠻多的。

網上有篇報導文章題目這么說的《歐盟拒與中國聯盟:美國對中國看法,我們全都認同》。

中共作為高級動物,它的出手一定是在利益上,它把自己叫高級動物,出手在利益上就更狠。所以面對川普的貿易戰,到現在川普打定了。它要從利益上連手歐盟去抗擊美國,結果歐洲把它給拒絕了。

【中國力勸歐盟與其聯手對抗美國,并邀之共同發表聯合聲明,遭到拒絕。】

無論你高級動物多高級,你自己說不是人。無論歐盟跟美國之間有多大的沖突,那是人在打仗,在人的基礎上的沖突。而它絕不允許高級動物摻和,而作為高級動物它只知道利益,今天就是表現出這種生命的含義。

【路透社報道,在布魯塞爾的會面中,多位中國高官,包括國務院副總理劉鶴、外長王毅等,向歐盟方面提議結盟,也提出愿意加大開放中國市場,以表善意。他們也提議中歐共同在世界貿易組織(WTO)中對美國采取行動。

但是路透社已經獲得五位歐盟官員證實,歐盟拒絕了這項提議。

“中國希望歐盟跟他們聯手對抗美國,選邊站。”一位歐盟外交官說:“我們不會這么做,也已經跟他們說我們不會。”】

劉鶴親自出面到歐洲,說明跟美國的貿易戰打定了,而這一份的擊打,給中共很可能帶來致命的傷害,劉鶴尋找生路,到歐洲去。但他不說我今天可能會被打死,他說咱倆連手有好處。

有人說這叫談判手法,我不否認。我跟大家說過,精英就是欺騙。他不說我被打疼了,他說我給你好處。

我不針對具體人,大陸很多人騙人,兒媳婦大肚子裝孫子,就這么干的。出門要打車,他需要車,他不說,他說你需要司機嗎?這大家就聽懂了,滿街都是這個。

【因此7月16、17日即將舉行的中歐高峰會上,雙方很可能退而求其次,僅發表“公報”。】

公報就瞎掰了。劉鶴在美國,出訪美國那次,他發表了公報。而劉鶴在國內的宣傳說那叫聲明,“暫時停止有關雙方進出口貨物的關稅戰”,就那么寫的。白宮堅持叫公報,他非說那叫聲明,過3天,人家500億就回來了。說句難聽話,人家都不把你孫子對待,孫子是兒媳婦生的,你是高級動物下的。

有朋友說你罵人。我罵高級動物,孫子那是罵人,高級動物不是。你沒有生命意識,你站在一個利益上的角度,你不懂得尊嚴,你又死要面子活受罪,非照顧自己這張臉,你就會覺得我是罵人。

我只是跟大家分享當你自己放在高級動物的基點上的時候,在真正能夠懂得生命道理的人眼睛里,你對自己的侮辱,如果你認為我剛才說的話是侮辱的話,是你自己的侮辱,我只不過給你點破了這層紙,你自己連這層紙都看不懂,否則的話,你為什么愿意那么說呢?

【劉鶴曾經私下表示,中國已經準備好在峰會上公布開放歐盟投資的產業清單。習近平、李克強也都估計會出席這場峰會。

過去兩年的中歐峰會,都因為南海與貿易問題沒有達成共識,沒有發表過共同聲明。

中國蠢蠢欲動,美歐之間在經濟、國防上都有深刻的伙伴關系,但是中國此次立場強硬。】

我覺著就這么干了。

我跟大家說了,這叫貿易冷戰引發金融冷戰,真正的是科技冷戰。而里根當年打死蘇聯它叫軍事冷戰。

現在我覺著就這么回事了。這個很有趣的。

【歐盟官員認為,中國“加大市場開放”的承諾象征意義大于實質。

“我們目前還不知道所謂的‘開放’到底是不是真心的。”歐盟官員說:“不太可能會帶來系統性的改變。”】

就這么句話,戳心窩子。你自己里面的官全是騙人的,習近平委托劉鶴,是因為不相信其他任何人。在這個背景之下,誰能相信你?今天很多大陸人的聰明之愚蠢就在這兒,明白的人就看,一句話都不說。你走完了路,人扭臉就走了。為什么?人不能跟高級動物走在一起。

所以這是一個很有趣的概念。說明川普的貿易戰會致中共于死地。

中興當時出手的做法,川普當時對待中興的做法,很有趣。在3月22號,習近平兩會完了之后,第三天拿出了黨和國家機構的改革方案,大家在討論那個的時候,川普突然說,對鋼鋁制品增加懲罰性關稅,對中國。扭臉這時候就開始忙乎上了。也就是從去年的十九大之后,川普先通過的是《臺灣旅行法》。《臺灣旅行法》沖的是中共政權,那個是很明確的。而到了鋼鋁制品這個東西,當習近平完成國家權力轉型之后,他拿出了,國家嘛,咱就來這個貿易的。而這個時候習近平全向轉向黨的體系,很奇怪的。

所以我一直說,他們一個白臉一個黑臉,把中共擠死了。現在你走入冷戰,就會把中共擠死。

他的故事在于,在他的整個背景之下,在人們盯著鋼鐵跟鋁制品的時候,到4月初,結果川普突然出來一個中興,商務部打中興。打中興就有點打蒙了,那時候還喊口號。拿蘿卜當人參吃,那蘿卜得種得小,種大了,人參要長那么大會跑,不可能。人家講出一番道理來,蘿卜通氣。吃完之后能放屁,也能打嗝,腸胃舒服。如果真吃人參,會上火,鼻子竄火,那時候不好辦。

這是共產黨宣傳就這么宣傳的。它不說蘿卜有蘿卜的好處,它不說人參有人參的好處,它不說蘿卜能不能代替人參。它不這么說,它那么說,這就是宣傳,這就是欺騙。因為它說法是有目的的。

所以在處罰中興為地基拿出的500億,在貿易戰即將打的時候,它又來這手活,它把中國移動給拒絕在門外。

《又是國安!美擬拒絕中國移動入境》

【中興通訊作為中國電信設備制造商龍頭,因“國安問題”成為中美貿易戰爭議焦點。而今,因為同樣原因遭美國拒絕的公司又添了一個:中國第一大通信商“中國移動”。華盛頓的這種做法被北京批評是“過時的冷戰思維”。】

這個笨蛋!它要這種冷戰打死你,它讓你的手機都沒芯,不就這么回事嗎?它是冷戰,冷戰會把你制住,崩潰。而冷戰崩潰之后它不傷人,他習近平也會活著,即使崩了。

這是個故事。

所以中國移動是2011年申請許可證,在美國進行經營,這是電信的。被川普政府拒絕了。因為,它的說法就是,白宮發言人的說法,我們長期跟中國移動接觸,發覺中國移動它的操守做法跟它的背后直接對美國的國家安全和美國國家的利益有所傷害。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國