7月4日《澳紐新聞簡報》

2018-07-04|来源:

新聞提要
1.哈梅爾戰役百年 總督及部長赴法出席紀念儀式
2.全球人才簽證試行一年 澳工作三年可申請永居
3.隱瞞神父性虐兒童 大主教被判家庭拘留一年

詳細內容
1.哈梅爾戰役百年 總督及部長赴法出席紀念儀式
今年7月4日是第一次世界大戰哈梅爾戰役(Battle of Hamel)100周年紀念日。澳洲總督科斯格羅夫攜夫人、退伍軍人部長切斯特赴法國出席紀念儀式。1918年7月4日,時任中將的莫納什(John Monash)將軍帶領澳洲軍隊以獨特的戰術在法國哈梅爾戰役中一舉攻克德軍,為一戰的勝利拉開序幕。切斯特說:“聯軍在93分鐘內就取得了全部計劃中的戰果,與西線戰事的其它戰役相比,這次戰役的傷亡人數也相對較少。”切斯特表示,外界普遍認為,哈梅爾戰役是聯軍勝利的前兆,為第一次世界大戰的終結拉開了序幕。莫納什將軍是一戰中的澳紐軍團司令,大英帝國陸軍上將。維州的莫納什大學就是為紀念他而建立的。他出生在西澳,是德國波蘭裔猶太人。

2.全球人才簽證試行一年 澳工作三年可申請永居
澳洲的全球人才簽證計劃7月1日起試行一年。該簽證的目地是為澳洲在全球招募高端人才,簽證持有人在澳洲工作三年后有機會申請永居簽證。這項簽證的目的是給澳洲現有成熟企業和新企業擔保、引進澳洲市場上缺乏的頂尖人才的機會。這些企業在利用該簽證招聘海外人才之前,仍需證明他們已經在澳洲國內市場上進行了廣泛的招聘。全球人才簽證計劃會給申請人簽發4年的臨時技術人才短缺簽證。成熟企業需要連續兩年營業額至少為400萬澳元才有資格利用該簽證招聘海外人才,擔保名額為每年最多20人。與STEM(科學、技術、工程、數學)領域相關的新企業也能依靠這種簽證在全球尋覓人才。多元文化事務部長塔吉指出, “這一新簽證旨在幫助商家在全球招募頂尖人才。

3.隱瞞神父性虐兒童 大主教被判家庭拘留一年
阿德萊德天主教最高神職人員——大主教威爾森因隱瞞一名神父性虐兒童的罪行,3日(周二)被法庭判處家庭拘留12個月。今年5月,威爾森被控于2004年至2006年期間隱瞞了戀童癖神父弗萊徹(Jim Fletcher)在上世紀70年代犯下的性虐兒童的罪行。后者已于2006年在獄中死亡。威爾森是被判隱瞞兒童性虐罪行的世界上最高級別的神職人員。法官斯通表示,應該對威爾森是否適合在新州的一個家庭成員的家中服刑進行評估,并將服刑推延至了8月14日。斯通稱考慮到威爾森的年齡、精神和身體狀況,而且他沒有任何犯罪記錄,可能不適合在社區內接受強化的懲戒。威爾森是為數不多的被控隱瞞性虐兒童的神職人員之一,也是澳洲首位因此罪行被判罪的神職人員。今年5月,在法庭舉行了為期8天的具有意義的聽證會后,威爾森被定罪。之后他離開了大主教的職位,但他拒絕辭職。天主教會也沒有要求威爾森辭職。威爾森的法律團隊曾四次試圖撤消此案。直到今年4月,威爾森才出庭。目前尚不知威爾森是否會對斯通的判決提出上訴。

4.澳洲出發歷時62天 新西蘭男首渡塔斯曼海
48歲的新西蘭男子唐納森乘坐單人皮劃艇從澳洲東海岸出發,在塔斯曼海海上漂泊兩個月,終于抵達新西蘭,成為乘皮劃艇獨自橫渡塔斯曼海的第一人。據澳洲廣播公司報導,2日(周一)晚,唐納森在支持者們的幫助下,抵達了新西蘭的新普利茅斯(New Plymouth)鎮。他在一片歡呼聲中舉起雙臂,但看上去疲憊。兩個月前,唐納森從新州的科夫斯港(Coffs Harbour)出發,開始了這次不平凡的海上航行。唐納森表示,這是“史詩般”的旅行,抵達終點讓他感覺有點支撐不住。不過他說,一個人在海上,沒有任何電子屏幕,遠離了世俗的干擾,“覺得很純凈”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國