官員:川普政府將廢除奧巴馬政府有關大學招生考慮種族政策

2018-07-03|来源: 美國之音|标签:川普 奥巴马 大学招生 种族政策 

美國官員說,川普政府準備取消聯邦政府指示大專院校為擴大多元化而在錄取新生時考慮種族的政策。

奧巴馬曾政府發布一些指導原則,向希望把種族列為錄取考慮因素的學校提供法律建議。媒體報道說,川普政府打算爭辯說,這些指導原則是錯誤的。《華爾街日報》首先報道了這一事態發展。

川普政府官員計劃爭辯說,這些指導原則超出了最高法院的判決先例,并且誤導了學校,因為法律所允許的合法平權行動類別實際上有更為嚴格的標準。

奧巴馬政府時期領導學校民權執法事務的官員阿努麗瑪·巴爾加瓦不同意報道中所說的川普政府的法律觀點。她說,奧巴馬政府只是向那些研究繼續以合法方式采用平權行動的學校提供指導原則。

她對《華爾街日報》說:“這純屬政治攻擊,對誰都沒有好處。”

《華爾街日報》請求川普政府就此事發表評論,但暫時還沒有得到回應。

目前,美國司法部正在調查哈佛大學是否因為對亞裔美國學生采用更高的錄取標準而構成非法歧視。奧巴馬政府的民權事務官員駁回了類似的投訴,但川普政府去年重啟調查。

在另一項法律行動中,一件在2014年提起的法律訴訟預計今年10月將進入庭審階段。這起訴訟案聲稱,哈佛大學對錄取的亞裔美國學生實行人數限制,這是有意歧視亞裔美國人。

反對以族裔標準錄取學生的法律活動人士愛德華·布魯姆2013年針對德克薩斯大學奧斯汀分校提起過類似的法律訴訟,但他未能證明該大學偏袒了少數族裔學生。

圖:參觀哈佛大學校園的旅游團(資料照)(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國