四川上百老兵進京求恢復退伍編製待遇

2018-07-03|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年7月3日】(本臺記者田溪採訪報導)
6月30日上午,上百來自四川萬州區、和永川區老兵手舉著習近平、李克強的畫像,去重慶市民政局要求落實中央對老兵的安置政策。日前,從鎮江開始的大陸各地老兵維權遭鎮壓後,他們並沒有停下維權腳步,7月1日,四川老兵再揮師北京,要求解決他們的待遇問題。

四川一位軍嫂向希望之聲透露,上百四川萬州區、和永川區老兵去政府部門要求解決他們的待遇問題。

“6月30日,重慶萬州區、和永川區的轉業退伍軍人失業的、還有士官,他們去民政局,沒有人解決他們的問題!然後他們7月1日(6月30日晚上)可能去北京了。可能上百人,要求他們的待遇、要求解決,他們失業了,沒有工作。”

北京一位知情人表示,鎮江老兵遭鎮壓後,老兵群體揮師北京。

“鎮江(老兵)的事可能發展的上星期都上北京來了,24日上北京,要求處理這個事。上禮拜北京也有動靜了,後來周末開了兩天(有關)軍人會,就是上頭(開會),肯定早給他們定出時間點了,他們還抗著,一直發展到現在這樣,地方還是老思維,不解決問題。”

北京知情人透露,上星期中央要求相關部門解決老兵維權問題。

“中央孫春蘭管這個的,還有政法委郭聲昆、還有公安部長趙克志,還有3個副國級帶隊,還有好多政法委的秘書長,公安部的、複員軍人事務部的部長都去了,周六、日開了兩天會。可能有點這意思,安置這個(老兵)。公安老這麼鎮壓,到底想幹什麼?想造反是怎麼著?你如果弄不好,還有200萬現役軍人,深層影響(軍隊),你不能前邊要求保國打仗,後邊鎮壓!”

據了解,包括重慶、鎮江,薄熙來和周永康們下臺後,他們當初培植的餘黨仍舊把持權力,拒不執行中央政策,造成老兵及民眾多個維權群體不斷的抗爭,要求生存權。

知情人“他要不抗才怪呢!明確就是周永康匹馬(餘黨),所有辦事的一溜人,從派出所到分局、分局到市局、到省廳,都還在位子,而且都是升上去的!他也是不抗著他(習近平)才怪呢!所以這是他們的餘黨,這次老習應該把鎮江好好給它鎮鎮!(老兵)太多了,好幾千萬,他們要安置不得擠他們政府的名額嗎?所以政府要不幹嘛那麼惡劣!”

2016年爆發幾次大規模老兵赴京上訪維權事件後,引起中央重視。當年10月,中央下發24號文件,要求各地方優撫安置老兵,將政策落實到位。但據老兵們反映,如今中央文件下發已經兩年了,重慶市仍有大量退伍老兵的編製和待遇沒有落實。他們多次向當地政府部門反映,卻被以各種理由推諉拖延。

老兵們希望地方政府部門能落實中央優撫優待退伍軍人的政策,落實中央2016年24號文件指示,恢復退伍軍人們的應有編製及待遇。同時,查處貪官污吏們偽造文件,以權謀私、行賄受賄安置自己的親屬熟人進入編製崗位,擠占真正的退伍軍人編製的違法行為。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:劉白

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國