國宴開成KTV 軍隊文工團獻媚鷹派防長

2018-07-03|来源: 希望之聲|标签:美國 國防部長 軍隊 文工團 馬蒂斯 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年7月3日】(本臺記者宇翎綜合報導)美國國防部長馬蒂斯于6月26日至28日訪問北京,北京宴迎他的更多內幕曝光。身兼軍委主席的習近平以及國防部長魏鳳和等人,分別與其會談。

官媒報導,馬蒂斯會見中共防長魏鳳和時,重申了中共對于臺灣、南海和朝鮮的立場,但是沒有提供任何細節。

習近平在和馬蒂斯會面時說,兩國軍隊間的關系近年來保持了良好的發展勢頭,中方希望這種勢頭能夠得以持續。

據報,北京為了款待馬蒂斯使出了〝渾身解數〞。從流出的視頻和照片看,魏鳳和為馬蒂斯舉行盛大的宴會,并出動中共軍隊文工團演員,獻舞又獻歌。

視頻畫面顯示,在歡迎晚宴上,中共軍旅歌手蔡國慶現場演唱,上世紀50-60年代美國著名電影《音樂之聲》中的歌曲《雪絨花》(Edelweiss)歡迎馬蒂斯等人的到來。

視頻顯示,蔡國慶邊唱邊走到馬蒂斯將軍身后,將麥克風遞給了馬蒂斯,邀請他同唱,但被馬蒂斯抬手謝絕了。中國駐美大使崔天凱緊急救場,與蔡國慶一起合唱,試圖避免尷尬局面。之后,一位身著軍裝的美國軍官主動上前,為其上司解圍,接過麥克風與蔡對唱。中方官員仍不依不饒,再次沖上去送上一個麥克風給美方官員。最后這首《雪絨花》終于在三人的合唱中結束。

在表演過程中,中共軍委政治工作部歌舞團歌唱家白雪手持橫幅,寫有〝中美友誼長存〞。

對此,眾多華人網友紛紛嘲諷:〝工作會談搞成KTV,中國真是奇葩國度。〞〝如果了解美國人,應該知道這個防長對這個社會非常反感的。〞“這倒是中國的一大發明:把國宴開成卡拉OK。”

網民除了對宴會提出批評之外,也有人注意到,魏鳳和在北京歡迎馬蒂斯時,背景中的中共軍官軍姿不整,在敬禮時甚至〝交頭接耳〞,被批有損軍隊形象。

有鷹派防長之稱的馬蒂斯,曾批評中共軍方在南海加強軍事設施是要〝恐嚇及逼迫地區國家〞并就南海局勢和臺海局勢放狠話。

馬蒂斯還曾形容中共正用一種更強悍的方式,試圖在國際舞臺上復制其在中國國內實施的〝威權模式〞。

在去中國前,馬蒂斯對記者表示,南海問題可能將成為他訪華的首要議題,對于中共在南海人工島上進行的軍事化活動,美國將繼續施壓。外媒普遍認為,馬蒂斯此次訪華是為了尋求北京幫助向朝鮮施壓,并就臺灣軍售等棘手問題跟北京溝通。

華盛頓自由燈塔7月2日報導,中共軍方二號人物許其亮滿懷笑容地在軍委大樓外熱情歡迎馬蒂斯,甚至說相信兩人可以成為好朋友,但馬蒂斯則表情冷淡。

報導稱,馬蒂斯在他首次訪華時明確表示,他們的會面是關于戰略利益,而不是友誼。中美這兩個世界上最強大的軍事之間的分歧必須得到謹慎管理,否則兩國都可能面臨毀滅性的沖突。

據報導,馬蒂斯明確地表示了美國的立場:美國會在可能的情況下與中國(中共)合作,但也會在必要時與中國(中共)正面交鋒。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國