【臺灣】打敗中國!戴資穎擊敗何冰嬌 大馬公開賽奪冠!

2018-07-01|来源: 民報

「世界球后」戴資穎今(1)日在馬來西亞羽球公開賽女單冠軍戰中,以直落二擊敗世界排名第7名的中國選手何冰嬌。

我國羽球「世界球后」戴資穎今(1)日在馬來西亞羽球公開賽女單冠軍戰中,以直落二擊敗世界排名第7名的中國選手何冰嬌,除寫下對戰5連勝的記錄,也締造馬來西亞羽球公開賽女單連霸成績。

「世界巡迴超級750」等級的馬來西亞羽球公開賽,今天舉行各項決賽,女單冠軍戰由臺灣女將戴資穎出戰中國的何冰嬌,過去2人五度對決,戴資穎取得4勝1負的對戰優勢,而且是4連勝,唯一一次不敵對手,是已2016年新加坡公開賽的事了,最近一次對戰則昰今年的亞錦賽8強賽,戴資穎以21比14、21比9輕鬆取勝。

戴資穎今天開賽就和對方陷入膠著,雙方互有領先,呈現拉鋸戰,並11次打成平手,戴資穎再次展現強靭的耐力和成熟的心理素質,在何冰嬌率先取得局末點機會時,連得5分逆轉,以22:20搶下首局。

第二局時,遭戴資穎逆轉的何冰嬌被壓著打,完全找不到手感,跟不上戴資穎的節奏,戴資穎發揮高水準球技,展現美技,率先來到賽末點機會,終場再擊出致勝球,痛宰何冰嬌,寫下第24場次的連勝,贏得今年第4冠以及在馬來西亞公開賽的第3個冠軍,穩坐球后寶座。

戴資穎奪下冠軍後,將轉往印尼雅加達,參加印尼世界巡迴賽Super1000賽。

針對自己的表現,戴資穎接受媒體訪問時表示,一開始失誤比較多,但也沒有想太多,就一分一分的追,她認還有很多進步的空間,今年重要比賽都在下半年,還需要好好調整,她把目標放在7月世錦賽,以及8月雅加達亞運,有機會替臺灣拿下史上第一面羽球金牌。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國