智庫洩露中國將爆發金融恐慌

2018-07-01|来源: 新唐人

中共官方智庫「國家金融與發展實驗室」最新報告指出,中國經濟很快將出現金融恐慌。不過,這份報告很快的被刪除。

根據中共官方智庫「國家金融與發展實驗室」的報告指出,中國目前金融恐慌已在大陸市場上積聚,如不及時有效處理,可能進一步觸發金融危機。報告是中國財經專家李揚、尹中立、李拉亞、殷劍峰具名發表。

報告指出,目前,中共經濟金融體系內問題不斷突顯,加上中美貿易戰不斷加碼,新舊因素的結合,很可能導致金融市場各行為主體神經高度繃緊,市場風險驟然升高,進而誘發金融恐慌。

據了解,報告全文大約從6月24號起在網路上流傳和轉載,不過很快就被刪除,目前在官方網站已經看不到它的蹤影。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田表示,這正好說明了中共對這份報告所提到的危機,有著相當大的恐慌。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「當然這個觸發點,就是美國總統川普對中國所謂的貿易戰,這個貿易戰在要求,直接逼使中共減少貿易順差,減少中共從美國賺的錢,減少它的外匯儲備,而這個外匯儲備一旦中共開始降低,或者這種外貿順差開始消失的時候,那它以這個外匯儲備作為基點,使得人民幣發行就沒有辦法繼續,人民幣印鈔不能夠繼續,人民幣的泡沫,通貨膨脹風險就會爆發,隨著人民幣的貶值,其它的股市、匯市、房市的危機都會爆發出來。」

美國馬里蘭「信息與戰略研究所」所長李恒青分析認為,過去40年來,中國經濟快速發展,大量的基礎建設和高鐵建設,投資金額高達十六萬億,過程中積累了很多問題,現在開始比較系統的爆發出來。

美國馬里蘭「信息與戰略研究所」所長李恒青:「當然伴隨著它有很多的系統性的腐敗,大量的這個錢呢,都被一些貪官給消耗掉了,但是那個時候也同時影響十六萬億的這個錢從哪兒來的,不是中央政府印出來的,實際上是舉債,都是債務,這些債務有國家的債務,有地方政府的債,而這些債現在在哪兒呢?現在全都壓在了這個中國的這些公民老百姓身上。」

報告引用中共官方數據指出,中國5月份經濟數據幾乎全面走弱,包括工業增加值不及預期、固定資產投資增幅創2000年以來新低、消費繼續滑落、社會消費品零售總額增幅只有8.5%,創2003年7月以來新低等。

李恒青:「目前來說,經濟如果要高速發展容易,因為你有收益,但現在經濟越來越低,而且呢習近平政府是大量的進行,繼續進行投資,不再投資的話,經濟連現在6.5,年增長率GDP6.5都做不到,所以他現在就是靠大量的通過這個,繼續做這個固定資產投資,所以才有中國鐵路準備出這個八橫八縱,繼續做投資,他也是逼的萬不得已,但是這個萬不得已實際上我們叫做飲鴆止渴。」

謝田:「再加上基礎建設的問題,盲目建設造成了這些資產泡沫和產能過剩,我們也都知道,現在連中共想轉嫁這個危機,把過剩的產能給推到海外去,搞的一帶一路,現在一帶一路也面臨了挫折,這些國家被中共欺騙性的拉上一屁股債,又失去這些財產的控制權。實際上川普的這個貿易戰,讓中共失去繼續囤積外匯的可能,這實際上也是對一帶一路的釜底抽薪。」

報告指出,今年以來債券市場違約事件頻出,以及目前正在發生的股市下瀉,都已顯示出金融恐慌正在逼近。恐慌之所以發生,並非市場上當真出現了大規模的金融風險並日臻惡化,而是廣大市場參與者對未來市場前景感到茫然甚至恐懼。廣大市場參與者不約而同地抽逃資金而求自保,將會引致或者惡化金融危機。李恒青認為,從這些角度來看,現在是中國經濟雪崩的前期。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國