民怨沸騰促覺醒 大陸知識分子:中共面臨解體

2018-07-01|来源: 大紀元|标签:中共 解体中共 七一 

“七一”逐漸變成中國人認清中共的日子。大陸知識分子表示,目前中國民怨沸騰的現狀,促使老百姓越來越了解中共的本質,這樣離中共解體的那一天已經不遠了。(大紀元)

【大紀元2018年06月29日訊】(大紀元記者蕭律生采訪報導)“七一”逐漸變成中國人認清中共的日子。在這一天到來之際,大陸知識分子表示,目前中國民怨沸騰的現狀,促使老百姓越來越了解中共的本質,這樣離中共解體的那一天已經不遠了。

今年以來,大陸各階層不斷爆發維權事件,不斷發生報復社會的惡性殺人事件。而造成這一系列問題的根源,外界認為是中共的專制體制及其極權暴政統治。

1月10日,吉林白山市撫松縣撫松鎮上萬民眾游行抗議撫松一中搬遷事件;2月11日、12日,貴州安順市所轄各縣區上萬中小學公辦教師到各級政府集體上訪,討年終目標考核獎;4月河北廊坊市永清縣“幸福家園”(樓盤自2010年推出后,至今無法收房)6000業主討要房屋維護權利。

4月底,全國近20個省份40多個城市的塔吊司機紛紛拉出橫幅、喊出加薪口號;5月1日和2日,安徽安慶市太湖縣新倉鎮上萬名村民到縣城游行示威,抗議建垃圾焚燒發電廠;6月初,全國多省卡車司機維權;6月20日至23日,全國多省退伍老兵前往江蘇鎮江進行維權。

廣東、浙江、安徽、山西、山東等地近日相繼發生了建筑工人、卡車司機、快遞員和出租車司機集體罷工的事件。

對此,浙江前媒體人魏禎凌對大紀元表示,大型民眾抗議維權事件成倍增長,其根源是中共專制體制,解體中共成為解決當下民生問題最迫切的需要,而且是越來越急迫。

“未來這種事情會越來越多,老百姓通過這些事件會深入思考,會發現歸根結底是中共政權太黑暗所致。”魏禎凌說,“有這些想法后,老百姓自然會采取對中共不合作的態度。當中國老百姓覺醒了,從血淋淋的事實中看清中共的本質時,就能真正解體中共。”

他認為,中共現任的各級官員之間的互相傾軋,甚至出現警察維權,官員與老百姓的矛盾也越來越大,“即使沒有戰爭或外界因素干擾,其統治內部就在減弱”,這又從另一角度加快中共解體的步伐。

同時,大陸經濟已經到崩潰的邊緣,老百姓更加難以生存,而中共對老百姓的盤剝也更為嚴重,這也會促使各行各業的中國人走上街頭進行抗議。“當矛盾越來越激烈,無法解決的時候,中共政權必然滅亡。”魏禎凌說。

除了維權事件外,近期在全國各地也發生多起惡性事件。

4月27日18時10分許,陜西榆林市米脂縣第三中學發生砍殺初中生惡性事件,造成9人死亡、12人受傷,現場慘不忍睹;6月4日晚6時50分許,山東省淄博市臨淄雪宮中學初三四班的秦浩(化名)連捅同班同學馬馳(化名)13刀;6月28日,上海徐匯區世外小學浦北路校區門口附近發生持菜刀砍殺2名男童的暴力事件。

4月27日傍晚,陜西榆林市米脂縣發生砍殺初中生惡性事件,致9死12傷。

北京維權畫家王鵬告訴大紀元記者,當發生惡性事件后,當局采取的做法往往治標不治本,并且由于不斷被洗腦,官員的處理手段往往導致問題進一步惡化。

“這已經成為中共高層的死結,也是導致中共滅亡的方式。”王鵬說,“馬克思主義思想經過中共的變異,不斷壓榨人民,欠下的血債太多,現在他們自己在某些方面都會感到恐懼。”

當人性已經被扭曲,激活了惡的一面,就很難往善的方面發展,王鵬表示,這樣的發展趨勢,會反過來威脅中共政權,加劇社會動蕩。

“它(中共)改革,就會動搖體制,那是它的死穴,它不會真改;不改革繼續掙扎,等待的也只能是滅亡。”王鵬說,對于中國老百姓而言,就是需要在這些不斷出現的問題上,認清中共的嘴臉,不對其抱有幻想,互相集結起來聯合抗爭,尤其是權力部門、掌握國家機器的部門從原來的服從變成被鎮壓的角色的時候,離中共解體就不會太遠了。

王鵬說:“當知道它操作方式的人集結起來,對抗它們的時候,一切都會變。”#

責任編輯:孫蕓
圖源:DJY

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國