美媒指朝增加生產濃縮鈾 質疑隱瞞圖使美無核化談判讓步

2018-06-30|来源: RFA

朝鮮領袖金正恩在兩個多星期前的美朝峰會,作出半島無核化的承諾,且美國國務卿蓬佩奧可能下周訪問平壤,商討朝鮮無核化的進程序;但有美國傳媒報道,朝鮮最近幾個月增加生產核武燃料的濃縮鈾,質疑平壤政府是否決心無核化,美國中情局和國務院對有關報都不作評論。

綜合媒體周六(30日)報道,美國全國廣播公司(NBC)周五(29日)引述五名不愿透露身份的美國官員指,雖然朝鮮同意暫停試射導彈及核試,但沒證據顯示平壤削減庫存的核武,相反最近幾個月加速生產濃縮鈾。

美國情報部門相信,朝鮮擁有最少兩個秘密核子基地,并企圖隱瞞生產濃縮鈾,認為朝鮮打算蒙騙美國,尋求美方在無核化談判上讓步。

朝中社周六發布金正恩視察平安北道薪島郡的照片,指金正恩要求當地建設成化學纖維原料基地,強調是進一步加強朝鮮化工業自立的重要工作。

另外,印尼總統佐科維多多正式邀請金正恩及韓國總統文在寅,出席8月在雅加達舉行的亞運會開幕禮,但兩韓領袖還仍作出回覆。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國