【石濤】習近平兌現不了的誓言

2018-06-29|来源: |标签:石濤 习近平 誓言 

阿波羅有篇報導文章題目這么說的《重磅:美臺已經聯合軍演習近平兌現不了的誓言》。

這是埋汰習近平了。

【中共國家主席習近平在放話“要以牙還牙”應對中美貿易戰之后,美國首次公開臺灣將與美國軍演。】

這是相互對應的,前頭這一部分,我們在昨天節目中已經跟大家分享了,就是有關軍演的報導當中的相關的說法。

但是在臺灣媒體報導中提到一個關鍵的問題,中華民國制約中共,美臺軍演正式出現。

【美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲資深研究員葛來儀25號在社交媒體上透露,臺灣八月將加入美國在所羅門群島的海軍演習。】

這個說法就相當不一樣了。這個說法的原因就是說,中華民國——臺灣參加一定是以中華民國作為它的國號作為基礎——跟美國軍隊正式出現了軍事上的合作。

【葛來儀推文中最后的說法無疑是重磅:她表示,臺灣參加美軍軍演,“非首次,但可以公開了”。】

所以那就出現了美國今天的國策美國政府的行為跟中華民國之間的關系出現了公開式挑戰中共。

【自由亞洲在27日報導中引述民進黨立委王定宇的說法稱,“地點不一定對,我只能這樣講。”中共國臺辦發言人馬曉光就此回應說:“堅決反對”。】

那都驢尾巴拴雞蛋扯淡了,永遠是堅決反對的。它反對各種說法都沒有用,人家也知道你會反對,人家也知道你會干嘛。

【臺灣英文媒體《臺北時報》報導,對此次軍演做了詳細介紹。

中共方面將臺灣僅僅是參與美軍軍演視作威脅,中共國臺辦發言人馬曉光27號在例行記者會作出響應說,“臺灣問題事關中國的主權和領土完整。堅決反對建交國和臺灣發展任何形式的軍事聯系。】

所以它永遠說臺灣,它不提中華民國。就象它們中共高官里那些男人,把自己的原配夫人扔了,再娶了一個二奶。二奶在家里磨它,她只能說那個女人,她也永遠不說那是原配夫人。完全就是一個道理。

所以這個概念就顯得很實際,中共只能說話,只能抗議,美國跟中華民國的關系,在川普總統的背景之下,出現了明顯的改變,這是事實。

阿波羅網站的另一文章:《中共比人們想象還要弱》

這是一個美國政府官員和兼有研究員身份的人說的這番話。

【白宮經濟顧問庫德洛(LarryKudlow)接受媒體訪問時,嚴正否認美國的立場有所軟化。】

這是接受福斯新聞網時說的,而庫德洛他扮演的角色也很特別,就是說他并不是象美國國務卿美國國家安全顧問和包括它的白宮經濟顧問對中共那么直截了當反共,而他又不是象外面宣傳的財長和商務部長羅斯表現出來比較溫和的做法,他的角色定位有點搖擺,但是他的說話方式總是跟別人不一樣。

【庫德洛今天接受《福斯新聞》(FoxNews)專訪時表示,美國政府修改的對中國政策不應被視為「退讓」,華府希望解決與中國的分歧,但與此同時,美國將保持警惕。】

這里面的原因就是原來川普一再強調,他要設置新的機構專門針對中共,可是在星期三,美國國會通過了外交監察委員會進行擴權的一個法律條文。它擴權之后,現有的外交管制機構外交審查機構,它的權利涵蓋了包括川普曾經想要針對中共設置的有關知識產權和有關竊取美國高尖端技術行為的做法,公司的設定,包括投資項目的審查。在這個背景之下,川普宣布外交審查委員會就夠用了,不再設立新的機構。所以被很多媒體特別是被《華爾街日報》解讀成認為是川普的退讓。背景的原因來自于此。

【庫德洛說,透過美國外資投資委員會(CFIUS)增強保護美國技術和知識財產權,目的是為保護美國的珍寶技術,這將是非常全面和非常有效的。】

這應該是美國白宮他們共同的認識,而這個認識的結果首先被《華爾街日報》認為是一種軟弱。

【庫德洛還說,美國對中國提出的貿易要求,至今美國還未得到中國的滿意答復。庫德洛說,美國在貿易上處于有利位置,美國經濟正在擴張,而中國正處于一個比人們想象更為脆弱的位置,「中國將輸得比美國還要多。」】

所以這里的關鍵問題,它提到一個說法,就是中國,他說中共不象人們想象的那么強大,這個說法相當特別。這個說法就等于是完全否定了中共在過去時間里表現出來的強大,同時它暗含著給人們一個信息,在過去貿易戰開打之后的這半年多里面,一來一去的對壘中,美國政府的官員,白宮官員得出了一個結果:中共都是吹牛皮,嚇唬人,它沒真東西。

就象我有期節目提到的,中興問題暴露得非常關鍵,隨時掐死它。習近平再自己張嘴跟川普要,就更證實了隨時掐死它。如果一個中興可以掐死,華為當然就可以掐死,聯想同樣可以掐死,立刻就讓它成為垃圾了。而沒有中興事件的暴露,大家也并不知道中共到底有多強大,大家只知道中共到處在監視人,到處在殺人,覺得它強大。

所以這里的說法,它暗含的含義,給的答復就是中共不是人們想象的那么強大。其實包括他們自己對中共的了解,也就意味著,如果它的貿易戰決定打下去的話,可能這就出現了非常大的改變,這是非常可能的。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國