【陳思敏】從川普最新民調說起

2018-06-25|来源: DJY|标签:川普 民调 共产党 宗教自由 

蓋洛普公司上周公布的最新民調顯示,川普民調支持率沖至新高,而這則消息在中國網絡輿論場上也引起討論。

據相關報導,蓋洛普公布的民調顯示,6月11日至6月17日的電話調查結果,川普支持率攀升至45%,為其上任以來的歷史最高位。而川普當前不支持率僅為50%,以及不支持率和支持率民調5%的差距,也是川普上任以來的最低水準。蓋洛普民調還顯示,被罵翻天的川普仍獲90%共和黨人支持。

瀏覽中國網上幾個知名論壇對于這則消息的發帖討論,發現到不少網民認為真實數字可能還要高,并樂觀川普連任,因而“連任”兩字一度成為敏感詞遭到網管屏蔽,如一則避過審查的回帖如此寫道:“我黨(中共)不支持床破(川普)聯忍(連任)”。

目前在中國直接做關于川普的民調可能性固然不大,但網上輿情顯示,川普當選美國總統后累積了一票不知其數的中國“川粉”,別的不說,就以A股股民來說,津津樂道川普上臺以來,美股上漲超過8,000點,一個簡易的換算法是,道瓊每上漲一個點,即增加15億美元財富,8,000點即增加12萬億美元,折合75萬億人民幣,相當美國2017年GDP的2/3,超過了中國2017年GDP總和。

此外,在網上論壇以川普為主題的帖子,尤以川普上任后“單挑全世界”的相關討論,可以看到其中有一個不失為透視的分析。

川普既定目標方向是重振美國,為此先要美國減負,方法是退群或架空那些徒具虛名的協議或名不符實的組織。而在這些國際協議或組織中經常挑釁、作弊或犯規的國家,川普重拳出擊的對象是擁核自重的伊朗、朝鮮,當然連帶包括背后支持并提供相關援助的中共。

川普曾表示不能讓“流氓國家”獲得核武器,所以網上也重新流行脫胎自美國前總統里根說法的造句:“拳頭才是流氓唯一聽得懂的語言”。目前,全球對外和對自己國民都耍流氓的最大代表,毫無疑問是中共政權。

不過大陸民間早已知道,中共實際是魔鬼在人類政權的表現形象,繼《九評共產黨》后,在大陸民間廣傳的《共產主義的終極目的——中國篇》,闡述了共產主義毀滅人類在中國的真實上演。

外界也注意到,自川普上任后雖然沒有直接點名中共,但痛斥了共產黨政權,川普幾次有關于此的公開言論,都在國際引起震動。

如2017年7月初在波蘭,川普演說表示:“共產政權必定已經知道這個結局了!”,報導稱,川普談到他深信,當時的華沙共產黨政府應該已經知道其高壓統治體系即將崩解。

2017年9月在聯合國,川普于聯大期間發言,指出共產主義到哪兒都帶來災難與毀滅,他說,“社會主義或共產主義所到之處,都伴隨著痛苦,毀壞和失敗。那些宣揚這些侮辱人類尊嚴信條的人,只是增加那些生活在這殘酷制度下人民的痛苦。”

此外,今年1月在美國“宗教自由日”,川普發公告重申宗教自由對美國社會及全世界的重要性,他在公告中寫道:“信仰不是政府的恩賜,而是萬能的神給予人類神圣的權利”、“《美國憲法第一修正案》確認人民有權選擇和行使信仰而不受政府強制或報復”、“美國也是世界宗教自由最重要的支持者,因為我們不認為憑良心做事的權利僅限于美國人”。

今年6月中旬,美國國務院發布2017年度《國際宗教自由報告》,批評中共將法輪功、基督教等團體貼上“X教”標簽。

中國網絡輿情顯示,很多人并不膚淺看待川普對華包括貿易戰的強硬攻勢,因人一切行為的終極指導來自心中信仰或信念,究其實,信神的川普是在與無神論的中共政權進行正邪較量。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國