【石濤】習近平正式介入外交系統 強推“習近平外交思想”

周末的時候在華盛頓DC碰到一個老人,84歲,老人給我講故事,他說,哎呀,我不能叫你濤哥,我比你大太多了。他說我做外貿大概20多年了,聽起來大概是住在廣東一帶。他說這次出來華盛頓DC,他的香港的朋友跟他說,出來玩吧。我就出來玩。我今年也80多了,可能是公安一開始允許不允許他去,有過一個說法。后來,他說,我是80多歲一老爺子,我比你爹都大,我出去玩去,你怎么著啊?那公安一琢磨,這話都是人情常理的話,被逼無奈就讓他出來了。但他太太沒出來。他太太是煉法輪功的。他說就死活不讓我太太出來。

其實你想他都80了,他的夫人同樣年齡也就在那兒。他說我跟你說的還不是這個事,香港的朋友跟他說你換點港幣出來——可能是途經香港了——手頭得有錢啊。他說我的外貿經驗我知道,中國的外匯都控制在中國銀行里面。

我很久沒回國了,我不知道,那人家清楚啊。

他說,我就到中國銀行去換錢去,我沒想到1000港幣,他讓我預約。后來老爺子氣挺足,說你逗我玩啊?一般的家庭出去隨便走走,誰兜里不掖個3000、2000的,到香港那地方?

是!這是一個正常的生活了。你現在人民幣本身的價錢,就是人民幣通漲的水平走到那份上,1、2000塊錢,那就是零花錢。

他說我換1千塊錢港幣,你讓我預約啊?那你中國銀行到底手里頭有多少錢?第二天去,還不錯,還拿到手了。但是以他自己的經驗講說,這肯定是出問題了。

他任何外匯不許外流,外匯是不許外流的。

昨天我看到,它叫錫市,寫是那么說的,但是它應該是工商銀行的。我以為是錫林格勒,內蒙古的,有人說那是無錫市,無錫市銀行貼出的告示,6月21號貼的告示。你如果想換美金,5000塊錢,請提供你的護照,你的簽證,機票,如果這三樣文件不具備的話,你不用想換美金。如果每年額度20000美金,如果你的額度超過20000美金,你有需要的話,而你今年已經用過了20000美金,你要把你用過的20000美金的所有收據向銀行提供。

那不胡說嗎?趕上查賬的了。也就是說你在美國華盛頓DC停車時花了2塊5,這個票你得拿著。可是很多它沒票啊!在馬路邊停車,你扔個硬幣,它是一個表,它不給你收據啊。

這個國家就崩了。人民幣隨便印,外匯一分錢沒有。爛在這鍋里頭,它把這個國度給封閉了。這是真正的金融系統出問題了。

它為什么對港幣控制呢?因為它在一個國家里出現了兩種貨幣。中共在有關香港問題,其實它今天會吃死他自己的。你看它把香港侵蝕的厲害,中間隔開的距離越來越小,今天它死在錢上,讓這些人玩錢的死在錢上。

港幣跟美金是掛鉤的,就是說這兩口子永遠是兩口子,他不離婚的。當他不離婚的時候,美金的存款利率往上漲,港幣跟著漲,人民幣往下降,昨天24號剛剛降了,到7月5號,降準0.5%,向市場放出資金7000億。

這邊印票子,而香港的港幣跟美金掛鉤,它等于就是港幣,一個國家兩種貨幣,一個越來越硬,一個越來越軟,不給這哥們劈了?商鞅變法,五馬分尸。今天在這個背景之下,會五馬分尸的,會分得誰?會分港幣,因為它那一頭是美金,這一頭是人民幣。誰掌握著港幣?很多官二代,紅二代,那些有錢的人,借助港幣作為跳板。他自己本身擁有大量的港幣,但是他的生命基礎又是在國內,騙錢的基礎在國內。而現在習近平的金融掌控又控制得賊牢,不讓錢往出去。

因為在中國印貨幣印人民幣,他今天是以外匯貿易順差為基礎,跟美國的貿易順差3500億,那3500億美金你乘上6.5,他就可以在國內再多印這么多人民幣,這是一個掛鉤的概念。他現在隨便印了,隨便印了,他就變成了把港幣,就是把美金兌人民幣的匯率已經不盯了,隨便走了,他只說我手里有多少美金了。

有一個說法,這是川普貿易戰的真正的核心。

他封閉之后,可是他去年前年貿易量太大,當他封閉之后,他會對國際市場造成沖擊。而川普的做法,會將直接打擊他的外匯出口。所以你才會看到現在國內出現這種狀況。

金融崩了,就等于是一個人動脈折了。其實很多人外匯說外匯,金融說金融,零售說零售,社會說社會,胳膊說胳膊,腿說腿。而川普這一招,給開了膛了,砍了腦袋了,剌了動脈了,他是打腿了,剌了大腿的動脈,那就完了。所以今天走到這一份上。

央行也已經有動作了,在這個背景之下,習近平召開了個會,文章題目這么說的《黨中央領導再強化中國外交推“習思想”》。

這是22號23號開的會,剛才我們說的外匯管制措施是21號出現的,當外事委員會正式召開會議,而召開會議是在7個政治局常委外加王岐山的背景之下出現的。而習近平外交戰略思想作為指導提了10條,10條里頭全是空話,沒有任何一個實打實的一句話,只有一句“一帶一路”。

而這個背景,當中國銀行、金融體系進行管制的時候,證明他們承認劉鶴——就是習近平的代言人——在中美貿易談判中全部失敗。當承認失敗的時候,就要面對川普的發難,貿易戰打定了。他唯一能打的就是第一個500億,只能強調民族精神,餓著肚子了,這是他唯一能做的。因為一旦貿易戰打起來,當他決定大規模印票子,無毛印鈔是6月1號出現的,這第一個。第二個,6月21號外匯出現整體管制,而在6月10幾號的時候,易剛向市場放出了2000億人民幣。

就在6月19號,在面對中共拿出500億的時候,川普突然拿出2000億,這是川普的特點。他作為美國總統他有這權力。而他如何使這權力呢?我說要喝粥,你要頂著我說就不喝粥,我扭臉改喝豆漿,你又頂著我說不喝豆漿。我把粥跟牛奶和豆漿我一塊混著喝,可能你說按照規矩不能這么喝。他說了,我們家現在新定規矩。最后他可能什么都沒喝。你跟傻二似的追著人家,還分析到底牛奶、豆漿還是他們喝稀粥。他喝的是豆汁。

有人說不應該。有什么不應該的。你們家娶老婆不一樣,他們家娶老婆也不一樣,他的老婆跟你的老婆也不一樣。他能一樣嗎?他一樣那叫一個女人。

沒跟你說嘛,劉鶴在哈佛學的,易剛在哈佛學的,弄倆學生,你看他干活的沒一個是學生。

我做這節目從來沒學過。笨蛋就笨在那兒。牛X不X死你自己,這個圈畫不圓。天底下沒有個公平。

所以這是川普干的。當19號川普拿出2000億的時候,把整個亞洲股市打殘了。3天的時間。你看上海股市——我沒看今天的股市是多少——你看它多少點。中興7個跌停板,它說有700億,一個100億,我不知道到底多少錢了。那東西市場反應最快。散戶就是跑。今天在深圳跟上海的股市類似2015年,所以在這個背景下出現這個問題。

在這個背景之下當習近平推出習思想的時候,第一,你可以說黨內出現巨大分歧,有人在打他。因為已經有人說要把劉鶴拿下來,換上胡春華。胡春華本來的接班人,換上胡春華那叫胡說。那不是打劉鶴,那是打他習近平。而是在習近平承認劉鶴的整個過程的3個月,他從3月初開始去的嘛,那你到現在6月底了嘛,3個月他完全失敗了。他失敗了,證明習近平失敗了。在這個背景之下才出的這個問題。

所以面對自己的失敗,他強化自己的領導,展現出內部的分歧,同時他又承擔一份責任,他知道,今天他控制下的中國會出現狀況。只要他這條路這么走。而他這條路要這么走的話,我還是說,他另外一個概念就是習近平是陰的,因為他打著共產黨的旗號,川普是陽。陰陽放在一起,在打整個共產黨體制。他只要把金融打碎了,就相當于當年里根對壘蘇聯,用這種軍備,外空軍備競賽,把蘇聯拖垮了是一樣的。蘇聯集中精力錢財,全發展在它在核武器上,它最后讓核武器把他們全弄死了。這就是蘇聯崩潰當時的狀況。因為老百姓完了,沒飯吃。而他現在走的方法是金融上,而習近平確實在配合他。

在《德國之聲》報導時提出了10條當中的4條:1.維持共產黨集權領導2.續推“一帶一路”3.深化合縱連橫全球布局4.維護國家利益和主權。

“外交是國家意志的集中體現”這是他說的。

維持共產黨集權領導,還是維持他嘍。而且這是他第一次直接出手針對中共的外交系統。外交系統是他在這么多年里他進不去的,所以維持共產黨集權領導是講他的權力進入。一帶一路是他今天現實解決中國經濟問題的他最現實的基礎。

把無毛印鈔的錢放到國外去。印度建的鐵路,我的人我的項目,我給你設計,所以他發人民幣就行了。鐵路建在你印度上,建完之后歸我使用,我掌控。所以當他的鐵路是從亞洲到歐洲進入非洲,他要把那些貧困的地方的資源煤礦鐵砂等這些東西從那地方運出來,而把他制成的產品運進去。這是一個非常大的戰略。而這個戰略是建立在共產黨的基礎上。所以他完全是一種掠奪式的,因為中國的資源沒了。

深化合縱連橫全球布局,這就是一個雄心壯志了。雄心壯志你得一口一口吃的。他橫著也拉豎著也拉,把自己當成王朝了,當成王朝維護國家的利益和主權,所以這個東西都是片湯話。這種片湯話會保證一點,習近平思想永遠是對的。

不象川普,川普說我再整你2000億,那人家會說,你該整和不該整。他說的很清楚,我吃仨饅頭吃五個饅頭。然后習近平不是,習近平說我們在面粉的問題上,要深思熟慮。大爺到底吃什么啊?他不說吃饅頭。然后你烙餅,他說吃饅頭,你吃饅頭,他說應該蒸窩頭。所以你永遠是錯的,他永遠是對的。這是共產黨的性質。

《中國央行定向降準,支持小微和負債沉重企業》。

這是我剛才說的拿出7000億的概念。這個概念很大,很能說明問題,而且它的方向性極強。

【隨著經濟出現放緩跡象,中國在周日注入了一針強心劑,讓銀行釋出了超過1000億美元的資金。】

它釋放的概念是降準,降準之后小企業負債的企業相對就減輕了它的債務負擔,而且其中有5000億,5000億它講放的債。我借給你3塊錢,你不用還這錢了,我拿這3塊錢換成你股票,叫債轉股。我拿這錢換成你股票,我對你企業就有說法,你不用還這錢了。因為我成了股東,債主成了企業的股東。來緩沖小企業和負債企業它的負擔。而它的時間性是什么?它的時間性是在7月5號.7月6號,川普將開始征收那500億中國進口產品當中的340億貨品的稅單25%,中共拿出了500億,也應該是在7月6號產生效果。

所以如果針對這個概念,這個時間點上,他把這個東西拿出來的時候,說明兩國貿易戰談判已經全都破裂,沒有任何更新的談判,第一個。第二個,這仗打定了,而且習近平很可能對賭。7月6號他拿出500億,當他拿出500億的時候,川普一定兌現他,一定要叫出那2000億。按照川普的做法,他以2000億為背景,他拿出那曾經說過的1000億,很可能兌現。他給你列出1000億的清單。如果那1000億的清單真列出來,上海股票深圳股市跟香港股市將出現暴跌,劇烈的震動。在劇烈震動的背景之下,在他外匯完全管制的背景之下,他放棄匯率,我不管你一個美金兌多少人民幣,真正按照他貨幣量的比值,現在應該是一個美金換27塊錢人民幣。

當他無毛印鈔的時候,在這個壓力下,也可能一個美金真正比起來變成了40塊錢人民幣甚至50塊錢人民幣。他放棄了匯率。我手里有3個美金,我就屬王八的,我一口都不吞,咬上我就不撒嘴了,說我3個美金可以換成180塊錢人民幣的時候,你換180,250我都不出手。

但是他為什么不出手啊?他要仰仗著外匯仰仗著貿易來支撐國內的經濟,所以他才讓銀行放出錢來減少最底層的人可能出現的動蕩。

小微企業,練攤的,和那些工廠根本就轉不動了,發那錢干嘛使?就給人發工資,吃飯了。

會出大事的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國