【臺灣】中國網軍攻臺次數大增 府:與他國合作研議因應之道

2018-06-25|来源: 民報

外媒報導,中國網軍對臺灣攻擊次數大增,總統府今(25)日表示,許多民主國家都有類似遭遇,臺灣與相關國家會對此啟動合作,研議因應之道。

針對外媒報導,中國網軍對臺灣攻擊次數大增,把臺灣當試驗場一事,總統府今(25)日表示,許多民主國家都有類似遭遇,臺灣與相關國家會對此啟動合作,研議因應之道,政府已將資訊安全確保提升到國家安全的層級。

英國金融時報(FinancialTimes)報導,臺灣過去2年,遭中國網軍嚴重攻擊的次數大增,顯示北京在美國重申支持臺灣之際增加施壓;資安顧問業者指出,臺灣的網路單位並未公開披露網攻來源,但中國是「主要威脅」,中國把臺灣當成提升網路間諜技術的「練習場」。

對此,總統府發言人黃重諺今天表示,類似國際媒體所揭露的情形,事實上,不僅臺灣,許多民主國家都有類似遭遇,無論是重要的政府資訊、產業專利、敏感科技、國防以及國土安全訊息,都有遭到不同規模的侵擾。

黃重諺說,臺灣與不少國家啟動相關合作,共同就相關類型的網路攻擊、假訊息危害等等研議因應之道。「資訊安全就是國家安全」,這也是新政府在上任後,將確保資訊安全提升到國家安全的層級,也列為重要的國家安全方針之一。

黃重諺強調,過去2年來,蔡英文總統特別延請中研院院士李德財加入國安團隊,並且由國家安全會議和行政院共同研擬,制定3項國家級的資安目標:首先,打造國家級的資安機制;第二,建立國家級資安團隊,確保數位國土安全;第三,推動國防資安技術自主研發,落實產業發展。

黃重諺指出,政府希望在最短時間內,藉由整體國家資安建設的建構,強化各項關鍵資訊基礎設施的資安防護能力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國