6月24日中國新聞

2018-06-25|来源: 希望之声

新聞提要
1、吉林前秘書長被公訴 被指案涉蘇榮
2、新疆再曝「集中營」 專家:超出正常范圍
3、鎮江老兵維權變流血事件 警方凌晨暴力清場

新聞內容
1、吉林前秘書長被公訴 被指案涉蘇榮
吉林省政府前秘書長劉喜杰涉嫌受賄罪一案,日前被提起公訴。 吉林長春市檢察院 指控劉喜杰 在 白山市、四平市及省政府擔任公職期間,利用職務便利非法收受他人財物,數額特別巨大,以受賄罪 追究劉喜杰的刑事責任。 劉喜杰 去年6月 在吉林省政府秘書長的任上 落馬。 當時有大陸媒體說,劉喜杰與曾任吉林四平市委書記、官至副國級的蘇榮有交集,可能因爲涉及蘇榮案而落馬。 新唐人報導說,蘇榮 被指為中共江派二號人物曾慶紅的心腹。他與江派要員周永康、曾慶紅、張德江等人都關系密切。去年年初,蘇榮被以受賄罪判無期徒刑。

2、新疆再曝「集中營」 專家:超出正常范圍
據德國之聲20號報導,西藏和新疆政策研究專家、歐洲文化與神學院研究員阿德里安?岑茨表示,中共新疆“再教育營”的規模超出了正常的反恐范圍。岑茨的一項新研究表明,自2016年以來,中共一直在推動新疆地區各個角落的集中營建設。一個由中共建立的,在線公開招標系統 邀請承包商投標,幫助中共推動在新疆各地40多個地區建設和管理各種“再教育營”。對于“再教育營”的關押人數,根據當地基礎設施的大量數據,包括多層系統的陳述,工作報告等等,岑茨估計,整個新疆地區大約有106萬人被關押到“再教育營”。
岑茨表示,中共甚至會詳細介紹「再教育營」這個系統。比如,它有村、鄉、政府三層級別的管理;被關押者會根據問題的嚴重程度分為四個等級進行處理。

3、鎮江老兵維權變流血事件 警方凌晨暴力清場
江蘇鎮江退役老兵維權事件持續發酵, 23號凌晨,中共當局動用大批警力暴力清場,許多老兵被打傷流血,有憤怒的老兵在抗議現場喊出”與反動政府同歸于盡”的口號。據海外媒體大紀元24號報道,四川老兵張先生向該報記者表示,清場時現場有2千多位老兵,23號凌晨3點10分,廣場的燈光突然熄滅,黑暗中大批警力開始暴力清場,不到一個小時,就全部清場完畢,2千多位老兵全部被非法拘禁在各個學校里,失去自由,其中重傷者有15人。當天下午,又有大批來自四川、湖南、山東以及安徽等地的老兵涌進鎮江,在市政府周邊聚集。老兵們表示,官方調集了全省范圍內數千名警察來鎮壓,全國的老兵能聯合起來,這是對鎮江老兵維權最好的聲援。張先生表示,老兵們在轉業后遭到的不公待遇讓他們被迫成了上訪人。對于鎮江老兵維權事件,當地及中共官方媒體都沒有發布消息,網絡上發布的相關消息及視頻也都已被刪除或禁止,許多發布視頻者受到警告。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國