【澳紐新聞簡報】 6月22 日

2018-06-23|来源: |标签:澳洲 反外国干预法 移民 

新聞提要:
1,澳資深議員:“反外國干預法”保證澳洲安全
2,反對移民人數首超支持者 澳洲人憂中共滲透
3,澳聯盟黨后院起火 艾伯特揚言反對能源計劃
4,澳通過減稅法案 中低收入者減稅


詳細內容:
澳資深議員:“反外國干預法”保證澳洲安全

澳洲聯邦議會安全委員會的資深工黨議員6月20日向中共發出明確警告,奉勸中共放棄對澳洲新的《反外國干預法》的反對立場。他說把澳洲逼得別無選擇是件非常愚蠢的事。該議員的警告是在中共駐澳大使成競業于本周二高調發出澳洲需要放棄外交中的“偏見與固執”及“冷戰思維”的言論后發出的。據悉尼晨鋒報報導,上述警告來自議會情報與安全聯合委員會的副主席拜爾恩(Anthony Byrne),是對澳洲兩大黨對外國干涉澳洲政治的強烈反應的支持。拜爾恩20日早上在議會的演講,向其它國家以及一些在澳洲的人發出了一個信息:接受新的反外國干預法及適當的修正案是保證澳洲安全的需要。


反對移民人數首超支持者 澳洲人憂中共滲透

反對移民的澳洲人的數量首次超過了支持者。一項最新調查顯示,過半澳洲人認為,政府讓過多的移民進入了澳洲;逾六成人擔心中共影響澳洲政治進程;幾乎四分之三的澳洲成年人覺得,來自中國的投資過多。洛伊研究所(Lowy Institute)于6月20日發布了今年3月對1200名澳洲人進行的民意調查報告,發現54%的澳洲人認為“每年進入澳洲的移民總數過高”,只有44%的澳洲人認為移民人數正好或者太低。這是該調查2014年發起以來,反對移民的澳洲人的比例首次超過了支持移民的人。該研究還調查了澳洲人對外國勢力滲透澳洲的態度。41%的澳洲人認為,澳洲的政壇被外國勢力干擾是對澳洲重要利益的嚴重威脅。63%的澳洲人擔心中共影響澳洲的政治進程。調查還顯示,認為中國在澳洲做了太多投資的人顯著增多。近兩年來,中共滲透澳洲的新聞經常成為澳洲各大媒體關注的焦點,也引起了許多澳洲人對中共這種不擇手段的做法的反感。


澳通過減稅法案 中低收入者減稅最多達530元

澳洲聯邦參議院于周四通過了削減個人所得稅的一攬子法案。為時7年、耗資1440億澳元的減稅計劃,將分三個階段進行。第一階段的減稅,從明年7月1日起,中低收入者一年最多可獲得530元的減稅。一攬子計劃耗資220億元;第二階段的減稅從2022年開始,耗資800億元;第三階段的針對高收入者的減稅耗資420億元。工黨只支持第一階段的為中低收入者的減稅,但聯盟黨政府拒絕拆分減稅法案。在一國黨和多數中立議員的支持下,該法案以40:36票獲參議院通過。在政府的方案下,高收入者將是最大的受益者,到2024-2025財年,年收入20萬元的人每年將可得到7225元的減稅。按照第一階段的減稅方案,最低稅級的群體,即年收入3萬元的納稅人,每年可獲得200元的減稅,中等收入(年收入9萬元以下)的群體,最多可得到530元的減稅。從今年7月起,32.5%稅級的納稅上限將從8.7萬上調至9萬,在此變化下,約300萬人將每年獲得135元的減稅。總理特恩布爾說:“我們的減稅計劃不是制造贏家和輸家,這不是為了讓澳人互相攻擊。我們不會給一些人加稅,以支持另一些人的減稅。這是每個澳人都參與、并將從中受益的計劃。”



澳聯盟黨后院起火 艾伯特反對能源計劃

澳洲前總理艾伯特近日發出威脅信號,他可能會投票反對全國能源保證(NEG)計劃。聯盟黨7名議員周二在黨內聯合會議中發聲,反對政府的關鍵能源計劃,艾伯特隨后針對總理特恩布爾發出了最強烈的不滿。在被問到是否會跨黨派投反對票時,艾伯特對2GB電臺說,他希望“事情不要發展到那一步”。但他也說,政府不能指望黨內議員去“支持一個會持續推高電價的政策”。艾伯特表示,與中立議員獲得的關注相比,后座議員沒有獲得足夠的時間,來提問和討論全國能源保證計劃。他敦促特恩布爾不要把同黨議員的支持視作理所應當的。自由黨后座議員凱利(Craig Kelly)也對澳洲人報說,他也不排除投反對票的可能性。他說,自由黨全體議員會議不是橡皮圖章,不是理所應當就應該支持政府政策。他認為,這項立法需要像其它的立法那樣經過正常的程序。”聯邦政府于去年10月推出了能源保障委員會(ESB)制定的全國能源保證計劃。這項計劃要求電力零售公司需滿足兩項標準,既要保證充足的電力供應,同時還要降低溫室氣體的排放。


新州將調查學校內學生使用手機利弊 澳洲首例

新州政府將發起全澳首個調查,研究學生在學校使用手機與網絡霸凌之間的關系。據九號新聞網報導, 新州教育廳長斯托克斯(Rob Stokes)星期四宣布,這項由心理學家卡爾格雷格(Michael Carr-Gregg)領銜的研究,將在學生一進入校門的時候,就統計手機給學生帶來的“風險和益處”。這項調查將根據年齡、與學生有關的網絡安全、網絡凌霸的普遍程度,對社交媒體的使用加以限制,并將考慮限制手機在小學的使用。但是教育部門還是需要權衡,限制使用手機和父母需要聯系學生的需求之間的關系。斯托克斯表示,他在許多學校都聽說過,手機帶來的正面和負面影響,調查手機使用的影響范圍是十分重要的。據稱,此次的調查是由澳洲14歲的模特埃弗雷特(Amy Jayne Everett)自殺事件引發。埃弗雷特因為不堪網絡凌霸,于今年1月3日自殺。她生前不僅遭到網絡暴力語言的攻擊,也曾在現實生活中被人欺凌。


澳洲虎航班機艙內突生煙霧 急降布里斯本

周四,一架澳洲虎航(Tigerair)航班機艙內出現煙霧,被迫緊急轉航布里斯本機場,并安全降落。三名旅客因吸入煙霧出現輕微不適,接受了醫療檢查。據澳洲新聞集團報導,這架從悉尼飛往凱恩斯 (Cairns)的TT680航班,在下午約2點10分,也就是起飛后一小時左右,機艙內出現煙霧。作為預防措施,機長決定轉航布里斯本機場,并在下午2點45分在布里斯本機場安全著陸。有三名旅客因吸入煙霧出現輕微不適癥狀,救護人員對他們進行了檢查。消防人員趕到現場進行大氣檢驗,以確定造成煙霧的原因。所有的機組人員都將接受了身體檢查。虎航一位女發言人發表聲明說,工程師目前正在調查事故的潛在原因,所有旅客將會被盡快安排到其它的航班上。她表示,旅客和機組人員的安全和健康,始終是虎航的首要任務。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國