6月21日澳紐新聞

2018-06-21|来源:

新聞提要
1.多數澳人認為中國有軍事威脅 憂心中資投資
2.報告:2050年可再生能源將占澳總電力逾9成
3.新移民推動豪車市場 勞斯萊斯銷量飆升
4.新西蘭政府態度出現轉彎 海外買家禁令放松

詳細內容
1.多數澳人認為中國有軍事威脅 憂心中資投資
一份新調查顯示,雖然澳洲政府對中國形成的安全及軍事威脅倍感憂慮,但有近四分之三的澳人更擔心澳洲政府批準了太多來自中國的投資。有近半的澳人則認為中國會在20年內對澳洲構成軍事威脅。綜合各媒體報道,羅伊國際政策研究所(Lowy Institute)對1200名澳人進行調查,了解澳人對于目前全球趨勢的態度。調查發現,72%的澳人認為,澳洲政府批準了太多來自中國的投資,高于2014年時的56%。僅有2%的澳人認為,澳洲應該再接受更多中國投資。此外,該項調查還發現,有46%的澳人認為中國會在20年內對澳洲構成軍事威脅,比例與近年類似。另外,盡管有關澳洲是否應在其戰略盟友美國以及最大貿易伙伴中國之間選邊站的公共辯論如火如荼,但有81%的澳人相信澳洲可以左右逢源。

2.報告:2050年可再生能源將占澳總電力逾9成
據《悉尼先驅晨報》報道,最新報道預測,所有澳洲燃煤電廠或將在未來30年內關閉,新建可再生能源的成本跟煤炭相比也將有所下降,因而到2050年,可再生能源發電占澳洲電力的比例將超過90%。彭博新能源財經(Bloomberg New Energy Finance)組織的年度報告預測,到2050年,澳洲的可再生能源投資將超過1380億美元(1860億澳元)。小型太陽能發電將成為澳洲最大的發電來源,到2050年,小型太陽能生成的電力將增加到750億瓦,風能則達到480億瓦,而蓄電池儲能將增至270億瓦,電池儲蓄容量大部分都將來自家用電池。彭博新能源財經組織的澳洲負責人班瓦格里(Kobad Bhanvagri)表示:“未來的電網將以廉價風能和太陽能為基礎,電池和抽水儲能將有助于消除變化性,而天然氣將在發生故障時起到保護作用。”

3.新移民推動豪車市場 勞斯萊斯銷量飆升
據澳洲汽車網站motoring.com.au報道,在亞洲移民浪潮的推動下,超豪華勞斯萊斯(Rolls-Royces)車輛在澳銷量正不斷飆升。隨著抵澳富裕移民的不斷增加,送往英國古德伍德(Goodwood)勞斯萊斯工廠的澳洲訂單正達到歷史新高。勞斯萊斯發言人塞拉丁(Hal Serudin)表示,越來越多的勞斯萊斯被富裕的新移民訂購,反映出澳洲的高質量生活。塞拉丁說:“雖然新移民來自世界各地,但顯然大部分來自中國。”?2017年“萊坊財富報告(Knight Frank Wealth Report)”的數據也反映出勞斯萊斯銷量的激增。

4.新西蘭政府態度出現轉彎 海外買家禁令放松
在聽取各方建議之后,新西蘭政府已經同意放松海外買家禁令。對《海外投資修正案》(The Overseas Investment Amendment Bill,以下簡稱“法案”)的修改意味著海外買家可以購買公寓或在某些情況下購買樓房,并可以持有房產。該法案將在議會進行二讀。此前規定房屋一旦建成就必須賣掉。新草案允許開發商將60%的公寓計劃外銷售,不需要買家在一年內出售。此舉意味著外國開發商可以建造20棟住宅物業并將其出租,表示未來可能出現更多海外房東。物業理事會Property Council負責人Matt Paterson表示,對法案的修改意味著更多房屋將被建造,“新西蘭需要更多的房屋,對開發的限制設低一些,我們在實際上就能獲得更多的房屋。”過去幾年來,大規模的公寓建造計劃一直困難重重。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國