退伍老兵禁止進入天安門 憤怒寫下“保證書”

2018-06-20|来源: 希望之声|标签:老兵 維穩 天安門 維權 

【希望之聲粵語廣播電臺6月20日】(希望之聲記者新竹綜合報道)最近,大陸有一群退伍老兵到北京天安門觀光,被當作是重點維穩分子,禁止進入天安門廣場。老兵們憤而然發出〝聯署保證書〞,保證以后再也不到天安門,同時也不讓后代當兵打仗,并聲明如果摘掉重點被穩控份子的帽子,會送子孫當兵。

最近,一群中國大陸老兵到天安門一游,卻在檢查身份證時被擋了下來,理由是他們是老兵,曾經有過打仗的記錄,因此受到限制。

甘肅省天水市武山縣城鎮退役軍人柏志強在保證書上寫道:“我相信,只要以后我的孩子不去當兵,到北京天安門就不會因為有當兵打仗的歷史,而受到限制,被成為全國性的‘重點維穩對象’和‘不穩分子’。”

一百三十多名老兵已在保證書上簽名,還陸續在征簽中。老兵們表示為了讓后代能去天安門,以后不讓他們去當兵,更不會讓他們去打仗。而他們,再也不會來北京天安門了。

遼寧營口86歲老訪民劉春山,參加過國共內戰和朝鮮戰爭,因為舉報政府違法倒賣土地上訪,2011年被營口公安勞教1年半,當時他已81歲;2016年12月10日在北京被員警抓住,連夜送回營口市,第二天刑事拘留,后被判刑1年。

今年4月17日出獄,他心里不服,6月初又進京去退役軍人事務部遞交材料,因找不到該處所回營口了。

劉春山的兒子劉學波向大紀元記者表示,“2016年12月10日被抓,隔年1月份判刑一年緩刑三年,他不服繼續上告,過完年就被抓進監執行,今年4月17日刑滿出獄。”

〝聯署保證書〞中說:我相信,只要以后我的孩子不去當兵,到北京天安門就不會因為有當兵打仗的歷史,而受到限制。現在被扣上全國性的〝重點維穩對象〞和〝不穩定份子〞的帽子。

〝聯署保證書〞還附聲明說:如果國家高層出臺新政策,摘掉我們重點被穩控份子的帽子,到那時我會義無反顧的送子、送孫衛國當兵。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國