6月19日中國新聞

2018-06-20|来源: 希望之声

新聞提要
1、中共交警「汗流浹背」是這樣拍成的
2、加碼回應北京報復 川普擬對兩千億甚至四千億美元中國產品增收關稅
3、媒體:金正恩三度赴中訪習近平

新聞內容
1、中共交警「汗流浹背」是這樣拍成的
在中共官媒的宣傳中,「汗流浹背」似乎已成為交警的專屬用詞。近日,一段有關中共警方的擺拍視頻,讓人們看到了交警「汗流浹背」背后的故事,引發網民議論。
視頻內容顯示,在某城市的馬路上,兩名交警坐在自行車上,他們的同事往他們的后背處灑水,旁邊還有一人在給這兩名交警拍照。這個情景被附近市民攝錄下來,并且諷刺道。汗原來是這樣出來的,都在作假。不少網民諷刺說,現在官方造假都不怕別人知道了,堂而皇之的演戲。造假新聞天天被爆,警察早已失去了公信力。

2、加碼回應北京報復 川普擬對兩千億甚至四千億美元中國產品增收關稅
川普總統周一宣布,他已下令美國貿易代表確認價值2千億美元的中國進口產品并追加10%的關稅。川普說,一旦法律程序完成后,如果中共拒絕改變自己的做法并堅持按照最近宣布的計劃對美國產品征收新關稅,他宣布的這些關稅就將生效。川普總統上周五宣布將對價值500億美元的中國進口產品征收25%關稅。中共政府隨后宣布要對價值500億美元的美國進口產品加征關稅。因此川普周一針對中共的這一報復措施做了增加關稅的宣布。目前中共政府還沒有對美國的這項最新舉措公開做出反應。

3、滬指一度跌破2900點 兩市1500只個股跌停
在美國宣布準備對 另外2000億美元中國產品加徵關稅后,今天(19日)中國A股三大股指都大幅走跌,上證指數跌幅接近4%,深證成指和創業板指跌幅超過5%。兩市超過1500支個股跌停。其中鋼鐵、電子通訊、計算機等板塊跌幅較大,小米集團週二宣布推遲CDR發行申請,拖累多個相關概念股跌停。另外,中興通訊 已經連續四個交易日跌停。

4、媒體:金正恩三度赴中訪習近平
中共央視報導,朝鮮黨魁金正恩6月19號至20號對北京進行訪問,這是金正恩今年內第三度訪華。據日本媒體援引相關人士消息稱,金正恩這次再晤習近平,其中一個重點,是要尋求中方支持他在〝川金會〞中,向川普表達非核化,以降低美國對朝鮮的制裁。同時讓中方參與半島問題,避免中方被邊緣化。也有分析認為,這次金正恩訪華,北京可能藉機向外界釋放,中朝關系依舊緊密,中方不會在朝核問題上出局的信號。

5、驅趕低端人口后 北京限外地車 被批又一“笨策”
去年年底北京市驅趕外來低端人口,引發民怨。最近北京又推出嚴限外來車輛入京的政策,同樣被認為是在打壓外地人的生存空間。北京市交通委員會、環保局及交管局6月15日聯合發布通告,自2019年11月1日起,收緊外地牌照車輛“進京證”發放,由現時的“隨時申請隨時有”,改為一年可申請12次、每次限7日。 對于這次的“限車令”,不少在京外地人士都認為,這是北京壓縮外地人口生存空間的行政手段,以達到紓解非首都功能的目的。
中共十九大以來,蔡奇主政的北京頻頻拋出 “清理低端人口”、“煤改氣” 等爭議性政策,使北京成為眾矢之的。

6、毒奶粉案當事人:為女兒坐牢 愿再賠上十年
10年前,三聚氰胺毒奶粉案當事人郭利,因堅持維權被構陷入獄5年,去年被改判無罪。近日,郭利接受媒體採訪時表示,將拖著病軀再賠上10年,依法爭取國家賠償,并把肇事企業和個人繩之以法。郭利翻案之后,妻子已改嫁,女兒對他也不理解。郭利的前妻在2009年7月15號,也就是他被捕的前一週,被威脅寫下聲明稱:反對郭利的做法,并堅決不參與維權一事,甚至表示「女兒目前身體狀況良好」。郭利說,據代養人的描述,他的女兒還時常有頭昏、暈倒,不能上體育課的現象,而暈倒是食用三聚氰胺之后的典型癥狀之一。 郭利提到,除了三鹿奶粉,當年出事登報的22家毒奶粉企業,在當時幾乎全部都有問題。 出獄后,郭利的身體狀況很不好, 但是他表示,這條路上會堅持走下去。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國