【香港】【端午節●圖輯】無懼30°C高溫 國際龍舟錦標賽赤柱上演

2018-06-18|来源: 萍果时报

今日端午節,天公造美本港大部分時間皆風和日麗,最高氣溫亦不過攝氏32°C,好讓在港九新界各區的龍舟健兒免去「好天曬、落雨淋」之苦。位處赤柱正灘今舉行「國際龍舟錦標賽」,龍舟競渡、搶眼造型等,吸引港人冒著猛烈太陽前來觀賽。

赤柱國際龍舟錦標賽今年有約6,000名選手參與,264隊龍舟隊分開4組進行,分別為金盃男子組、女子組、混合組,以及學界盃,每一組別再會以初賽、複賽、以及決賽進行。由早上8時起健兒即拼力起勢扒,各出其力參與全日共65場的賽事。

最矚目賽事莫過於4個分組中的「快中之快」,其中,男子組在初賽中贏出的最快10隊,經3輪龍爭虎鬥後,最終由「大昌龍舟隊」贏得冠軍。「大昌龍舟隊」女子隊亦奪得女子組冠軍。學界組則有7隊參加,由港大專業進修學院學生會的「風火龍」龍舟隊奪冠。

四個分組中,最多人參與混合組賽事,大會指今日有193隊參加。經過兩輪選拔,最終由「Seagodsred」取得混合組的「龍中之龍」。除水上競速令人目不暇給外,赤柱慶典另一重點是最搶鏡服飾獎,大部份健兒都穿上奇裝異服,最終由頭戴紅花的「SpanishDragon」奪得。現場不少參賽者穿起又厚又重的服飾,如裝扮成獅子的健兒陳先生就選擇了絨毛面料的衣服。雖不時有海風涼一涼,但面對逾30°C熱天氣,他指「玩得開心就唔記得(熱)」,更指寧願「落嚇雨仲好」,認為涼快天氣對健兒更有利。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國