84歲孫文廣教授因紀念六四再次被關黑監獄

2018-06-17|来源: 希望之声|标签:孫文廣 六四 黑監獄 監控 

【希望之聲粵語廣播電臺6月17日】(希望之聲記者新竹綜合報道)84歲山東大學退休教授孫文廣因“六四”敏感日被失蹤43天后,于6月15日回到山東大學宿舍,向朋友報平安。這是今年老教授第二次被關“黑監獄”。

6月16日,孫教授向大紀元記者介紹,“每年的‘六四’敏感日都要對我采取行動,原先他們是把我軟禁在家,但從去年開始,專門把我帶到軍區招待所一段時間。去年的“六四”,我被關了6天,今年“六四”被關40多天。”

孫文廣覺得很可笑,“我一個80多歲的老人能做什么,而且今年足足提早一個月就行動了。他們看起來非常緊張,關了不少人。據我知道就有包括李紅衛、俞新勇(諧音)、陳永棋(諧音)等人。甚至還有人因為‘六四’敏感日正式拘留的。”

據悉孫文廣過去每年都提前搞“六四”紀念活動,已持續10年。“今年中共當局下了狠心,在‘六四’前一個月就將我們關起來,關押在不同的地方。他們主要是害怕,覺得‘六四’紀念活動會對他們構成威脅,就這么一個心態。”

關押孫文廣的軍區招待所有一個大院子、有好幾棟樓。山東的國保加上山東大學公安共10人租了4間房看著他一個人。孫文廣表示,聽說每間房的租金都要400~500一天,每天光房租都要上千元,而且吃飯也要花很多錢,非常勞民傷財。

關押期間,孫文廣的手機被沒收,他不能通訊、不能跟外面有聯系,徹底被困在房間內。

剛開始的時候,他們還不給孫文廣放風。孫文廣向他們抗議:“就是關在監獄都有放風的時候”。隨后他才獲準去樓底下院子活動半小時或20分鐘,還有兩人專門陪同。

孫文廣今年已84歲,過去每年都提前搞“六四”紀念活動,已持續10年。

孫文廣表示,“今年中共當局下了狠心,在‘六四’前一個月就將我們關起來,關押在不同的地方。他們主要是害怕,覺得‘六四’紀念活動會對他們構成威脅,就這么一個心態。”

孫文廣說今次當局提早行動,還抓了不少人,顯然非常緊張。

他說:“我一個80多歲的老人能做什么,而且今年足足提早一個月就行動了。他們看起來非常緊張,關了不少人。據我知道就有包括李紅衛、俞新勇(諧音)、陳永棋(諧音)等人。甚至還有人因為‘六四’敏感日正式拘留的。”

孫文廣還表示,之前“六四”過后就放人了,但這次因習近平6月14日到山東濟南視察,直到他走后第二天自己才被釋放。可能中共內部有一個政策,領導人到地方視察,“就要把所謂的不穩定因素消除,把所謂敏感人物、危險人物、持不同政見的人都給控制住。怎么控制?一種是在家設崗進行軟禁;另一個是硬性的直接把你關在某一個地方。”

這次已是孫文廣今年第二次被關“黑監獄”。今年兩會期間當局也把他關了40天。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國