【石濤】習近平失去了朝鮮一張牌

2018-06-17|来源: |标签:石濤 习近平 朝鲜 

網上有篇報導文章題目這么說的《蓬佩奧訪華:中日韓對朝制裁將持續》。

他應該只去了大陸一天,應該是14號那天。這里面中間有個故事,金正恩到新加坡去,是借用了中國的兩架飛機,一個是空客330,一個是波音747。他坐的是波音747,而這架飛機是李克強的專機。習近平有一個,李克強有一個。可以斷定習近平沒給他自己的專機。他是一個國家首腦,你要借給人家東西,那是一頂一的,這是一份尊重。而中國不借給習近平的專機,只借給李克強的,把今天的朝鮮當成附屬國。

這是我跟大家說過,金與正——金正恩的妹妹,當向習近平鞠躬的時候,她心里罵是孫子。咱將心比心,你在單位里哈赤你老板的時候,你心里準定罵這孫子。因為你在他面前尊嚴盡失,而他就是牛X,往那一杵,跟棒槌似的。所以金正恩也太想見著川普,見著川普習近平就沒用了。他就從新加坡直接飛回平壤,他不向習近平匯報。什么意思?他今天再回到平壤,我說句直截了當的話,他今天想買一架美國飛機,川普搞不好就賣給他了。韓國也可能轉手送給他。就這么點事。

所以美國國務卿跑到北京去,那是出于他的承諾,而金正恩一撂臉,扭臉回家了。你看后面會怎么樣,你看看后面還有沒有棒槌島那一幕。吃大姐喝大姐玩大姐哈大姐,出了事一定甩大姐。今天中共背書下的習近平在金正恩眼睛里有點傻大姐。他在哈著大姐啊,大姐滿足他的欲望。這事完了,大姐你回家吧。

這仨誰不是老炮啊?誰炮誰啊?所以那文化人那知識人還在那分析呢。在我眼睛里我覺著就是樂子,就是傻帽。

【美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)結束首爾的峰會報告之旅后,緊接著轉往北京。他在上午會見中國外長王毅,下午同習近平見面,聚焦在說明峰會細節。

與中方代表見面之后,蓬佩奧與王毅在人民大會堂共同召開記者會。根據美國國務院臉書上公開的記者會現場影片,蓬佩奧首先表達美朝峰會的成功讓世界免于戰爭之苦,感謝習近平將朝鮮帶上談判桌。他也再次強調,中美韓都同意,在全面、可查驗與不可逆轉的去核化實現之前,制裁不會停止。】

“感謝習近平把朝鮮帶到了談判桌”。習近平失去了朝鮮一張牌,完全失去了。

【中國12日在峰會后的發言暗示可能提早放松對朝鮮的經濟制裁,蓬佩奧在此記者會中對記者說,中國再次強調他們會遵照聯合國安理會的制裁決議。

隨后蓬佩奧表示雙方談論到貿易。他說中國對美國的貿易赤字還是太高,川普也十分重視這個問題。】

兩碼說兩碼,一事說一事,蘿卜說蘿卜,香蕉說香蕉,你別給我混著說。這就是外國人做事的態度,他刀切豆腐,你別給我弄一塊。你那兒說了不成我們這豆腐得混在一塊。你少跟我來這一套,我們家不那么吃法。這就是他們家吃法。那你說不成,我們家就得這么吃,那你們家碗太小。他們家碗太大。就這么點事了。

中國從美國進口,只有1100億,而它對美國的赤字高達3000多億,這仗沒法打。人家打的你是芯片,你家沒“芯”(心),你跟人拿的是大豆,純粹兩碼事了。人家說我要穿西服,你拿一趿拉板,就這么點事嘛。猴吃麻花滿擰都擰不著。人家說穿的是西服,你穿一趿拉板。你說我們這兒有雙趿拉板,我拿趿拉板能打你。這架怎么打?

現在就這個場面,你就那個實力,趿拉板的實力。

【另外,美方十分關切中國在南中國海的軍事化情形,認為中國的舉動威脅到區域安全。他說中方回復會以和平方式解決問題。】

所以美國國務卿去很禮貌的說,我跟習近平交待了相關的事宜,但是一是一,二是二,他全談了。對中國的不滿直接談出來了。

【新華社報道,習近平在人民大會堂招待蓬佩奧,且說:“要始終正確看待彼此戰略意圖,尊重和照顧彼此核心利益和重大關切。”還說:“希望美方慎重妥善處理臺灣、經貿摩擦等敏感問題,防止中美關系受到大的干擾。”】

他說的都是領導的話、核心的話,而對方說的是你不能這個,你不能那個,不能吃蘿卜應該吃香蕉。這話就永遠對不上茬兒。所以在我眼睛里,你就看到了星期五本身的時候,川普的做法。

《紐約時報》:《美國稱朝鮮需全面無核化才會放棄制裁》。

這話既說給金正恩的,也說給全世界的,更說給中共的。因為中共在12號峰會之后,中共為了插進去,因為它一直是往上貼的,所以它向著朝鮮說。它說應該盡早解除制裁。同樣它也表明經濟制裁對金正恩產生了致命的打擊。才逼得金正恩出現了這個場面。所以驗證了川普自己吹牛皮——有人說他是吹牛皮了——說這就是經濟制裁的結果。而中國的做法,金正恩的表現驗證了他的說法是對的。

也正是因為他的說法是對的,我們也可以看到,就川普而言,就美國國務卿而言,都去感謝了習近平個人。

【美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)周四對亞洲大國說,川普總統仍在堅持要求朝鮮放棄核武器。蓬佩奧是在尋求維系一個對朝鮮保持強硬制裁的脆弱共識,盡管川普宣布朝鮮“不再是一個核威脅”。】

《紐約時報》是川普的死對頭,所以它在任何報導時,要保持它的方向性。所以有時我們看說,有些新聞媒體經常說我們要中立,要這個要那個。我眼睛里就是個笑話。

媒體真正的責任,披露事情真相,表明何為善,何為惡。而今天在魔鬼統治的全世界的背景之下,它表現的全是利益。

【蓬佩奧還堅稱,將繼續實施聯合國的制裁,直到朝鮮完成“全面無核化”。

“我們將得到全面無核化,”蓬佩奧對記者說。“只有到那時才會解除制裁。”

他說這些話的意思是要打消美國的盟友——日本和韓國的疑慮,駁斥朝鮮官方媒體所謂美國已同意放松對朝鮮制裁的報道。這些話也是對來自北京方面的合作的明確呼吁。蓬佩奧已于周四晚間抵達北京。】

所以整個概念,各自有各自利益的宣傳的說法,而美國的態度很清楚,而今天出現的狀況是川普跟金正恩可以直接聯系了。唯一的輸家——中共。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國