【洪博學】中國還能撐多久

2018-06-14|来源: 民报|标签:中国 美国航母 英法军舰 

俗話說:垂死的老虎最兇殘,叫聲最響亮,外表看來強壯的中國,其實也是最虛弱的時刻。

美國航母和英法軍艦,陸續通過南海,進行自由航行之旅,美國國防部長馬諦斯,在新加坡香格里拉會議上,對中國高調嗆聲,“不要把南海據為己有。”根據最新的消息傳來:中國已經從南海永興島上,撤出地對空導彈,這件事的背后充滿詭譎,于是許多人要問:中國不是每天放話,南海是我的,寸土不讓,不惜打架嗎?怎么突然間就軟下來了,厲害了我的國!到底怎么了?原因很簡單:盛世中國踢到鐵板,中國鳥了,習大王臉黑了。

維持老共在中國實施一黨專制的三大利器:第一,厲害了我的國,用謊言鼓動民族主義。第二,有錢了我的國,用假經濟成長數字,欺騙人民,防止內亂。第三,暴力維穩鎮壓,只要這三者缺一,老共的危機就會出現。只要上網看一下:中國目前上街向老共要錢的,還不只農村低端人口,投資被坑的,買樓被耍的,從老師到軍人,一樣上街要錢,中國還能撐多久?

美國社會學家杭廷頓說:“通常,威權國家支持政權的經濟成長,如果三年持續不好,倒不至于造成政權倒臺,但是,如果連續五年,經濟沒有起色,國內人口所得分配不均擴大,政權就會遭受風險挑戰”。目前,老共兄弟邦委內瑞拉,就是如此,已經持續四年,經濟下行,通貨千倍膨脹,距離倒臺時間逼近,目前,委內瑞拉有180萬成年人到海外打工工作,國家已經空虛,老共看到委內瑞拉,也看到自己。

習大王近日來愁眉不展,經濟持續下行,失業率飆高,“2025中國制造”被老美打擊,轉型不力是原因之一,原因之二,國家不厲害了,只剩維穩,監控打壓很厲害。過去,在韓戰中損失慘重的中國,企圖在川金會上參一腳,卻被川普踢到一邊,并受到川普恐嚇:“中國少來搗蛋”。原因之三:為了中美貿易大戰,中南海鬧內哄:主張求和的劉鶴和李克強,被主戰的鷹派視為漢奸叛國賊,雙方鬧到不可開交。

三度會談又出現僵局,包括習大王的老師孫立平,也認為這場貿易戰爭不能打,除非中國想找死,更重要的是:中國貪官污吏,這幾年放進私人海外帳戶的黑錢,全部在美國眼皮底下躺著,一聲令下就可以查封凍結,除非中國盜國賊們,想放棄這些黑錢,否則就是要乖乖聽老美的話。

問題是,長期被洗腦中國人,自認國家武功天下第一,因為網路消息被封,每一位中國傻子,根本生活狀況外,網路上充斥一堆義和團支持向老美開打的愛國言論,騰訊刪帖員,刪到手抽筋,干脆先把大王欽點的頭號愛國賊:周小平微博給封了,以免義和團屁話講太多。

還有更令大王不爽的是:費心規劃在中國經濟下行,準備帶領中國經濟突圍的一帶一路計劃,完全失控,92歲的大馬新總理馬哈地一上臺,就放話:我們沒被中國征服,并宣布停止“隆新高鐵”計劃,中共外交部發言人華春瑩,罕見地用恐嚇語氣說:“小小馬來西亞,無法阻擋中國的戰略布局”,馬哈地反嗆說:“馬來如果違約,可能要賠償5億馬幣,但是,總比執行這個對馬來沒有好處,卻有利中國的計劃來的好”,馬來前總理納吉,長期來配合中國,通過這項計劃,目前已經依貪腐罪被拘捕。

今年5月,緬甸宣布停止若開邦的皎漂港計劃,這項計劃金額是70億美元,加上周邊特定區的開發20億,總共是90億美元。中緬共同投資,緬甸如果按計劃進行,必須向中國借款20億美金,對緬甸財政負擔很大,萬一沒辦法還款,最后就會像斯里蘭卡,把漢班托塔港土地送給中國,緬甸思前想后,此港一開,好處是中國可以不必經由馬六甲海峽,把能源送進中國,但是,緬甸卻拿不到好處,所以決定停了。

2011年,位于伊洛瓦底江上游的密松大壩,也因為當地的族群沖突被迫停止,這個大壩計劃斥資35億美元,由中國支付,但是,中方可以拿走90%的發電量,因為建壩所需的道路開發,卻造成當地的礦石和森林急遽破壞,盜砍林木奸商,偷偷向中國輸送木材,引發當地老百姓不滿,如果緬甸不繼續這項計劃,必須賠償8億美元,但是,停工后到目前,仍看不出復工的跡象。

位于次大陸的巴基斯坦,被視為中國鐵粉,上月單方面取消了兩個水力發電廠的興建,2002年,巴基斯坦曾經和中國共同開發瓜達爾港,2007年已經興建完成,卻被新加坡已10倍高價,標走40年使用權,2013年經過國際官司,巴基斯坦才把港口要回來,交給中國,后續修繕3年,2016年才營運。此港聯結巴鐵,但是,后端進入中國只有公路運輸,對能源進口價格增加風險,就算中國控制該港,但是,60%的能源還是要經過馬六甲,此后40年,中國對瓜達爾港享有91%的營運收入,巴基斯坦覺得條約不公平。

除了中南半島的一帶一路計劃受挫,中亞地區被視為中國擴張重鎮,也開始出現抵制聲浪,中國本來希望把過去蘇聯帝國時代中亞附庸國,網羅在中國控制之下,現在看來不是那么容易。尤其是,中國對同樣信仰伊斯蘭的新疆維吾爾族的迫害,已經造成哈薩克斯坦和吉爾吉斯等國家不滿,并且轉向支持美國。去年,哈薩克和美國簽署20項經貿協議。

今年4月下旬,吉爾吉斯賈拉勒哈巴德地區,一家中國金屬礦物工廠,遭受一千多名當地居民包圍,縱火,搶劫,事后的調查發現:當地居民對中國人相當不滿,因為中國在當地開挖金屬,卻沒有做好環保,而且中國投資當地企業,雇用的也是中國人,對于當地就業根本沒有幫忙,好處全被中國占去,這是暴亂發生主因。

哈薩克斯坦和塔吉克,情況相同,已經完成計劃的霍爾果斯鐵路貿易轉運站,充斥著中國貨物,哈薩克斯坦認為中國廉價物品傾銷,對哈薩克斯坦的工業和失業人口反而是傷害,而在塔吉克斯坦,中國人買下很多油田開挖,但是,全部工人是從中國而來。

根據IMF統計:一帶一路要花費8兆美金,中國現在才籌出6,000億美金,但是,沿路已經有8個國家,被計劃案波及,變成即將破產國家,而且中國利用這些計劃,輸出中國式的貪腐文化,以中國為中心,向外輻射的一帶一路,說穿了,就是中國圖利自己,以鄰為壑的計劃,包括吉布地、馬爾地夫、蒙特內哥羅、蒙古、巴基斯坦、吉爾吉斯、塔吉克、寮國、這些國家財政都面臨崩盤。

習大王目前是南北兩頭燒,中國崛起變成中國災難,如今,金小胖如果倒向美國,北方后院等于空虛了,現在,南方同樣火在燒,不只是馬來西亞反中,緬甸、巴基斯坦以及中亞國家,相繼對“一帶一路”發出抵制聲浪,在這樣的困頓中,唯一讓大王高興的是風雨故人來,雪中送炭的國民黨來了!

29年前的六四民運,中國因為兩手沾滿血腥,遭到國際經濟抵制,鄧小平只好喊出再擴大開放改革,平息眾怒,這時候,呆呆的臺商來了,提著新臺幣,來中國救火,使中國死里逃生,29年后,同樣的,中國正遭到美國強力貿易攻擊,以及亞洲國家抵制的時候,雪中送暖的國民黨又來了,在海峽論壇上,“老共很聰明,故意挑六四舉辦”,國共兩黨把酒言歡,用歡樂忘掉血淚,用一搭一唱的方式,連講稿也要先審查,郝副主席還高聲唱合著兩岸一家親的進化版,“兩岸一家人”。有人問我:藍色混了紅色,是怎樣的顏色,我說:黑色,媒體說:看來馬英九雖然笨,但是,比起郝副座,至少有良心和是非,馬先生說:“六四不平反,統一不能談”。

老共現在只能拼命拉住一家人的國民黨,惠臺芭樂票,越開越離譜,政協老大汪洋告訴郝副座:你不用怕,飛機繞臺,不是針對穿藍衣服的,彈導飛彈也不是針對你,我們針對賴清德。原來,我們錯怪大王了,中共的飛彈是有長眼睛的。現在,中國芭樂票,從31項到66項,巷頭巷尾,包山包海,包含開放金融業經營,目的只有一個:請國民黨把錢弄進來,沒錢,人才也好,幫助我們經濟轉型,以免被老美修理,問題是:國民黨現在還有錢嗎?這才是大問題。

老共現在需錢孔急,可惜,郝副座不聰明,也不夠機敏,不知道老共目前行情,就是一家快倒閉的公司而已,現在是向中國勒索入股最佳機會:請老共準許讓國民黨回到中國,公平競爭,至少可以共同執政,進行國共第四次合作,完成中國國民黨回歸祖國心愿,郝副主席至少可以干上副主席吧。

等習大王身體健康出問題,或找到機會下毒,郝副座就可以接任主席了,到時候,把在臺灣學到的民主政治,實施下去,先開放黨禁、報禁,14億人口一定大大歡迎,時間一到,如同馬前主席所說的:平反六四,我們終于可以談統一了。我不知道,老共挑選六四紀念日,召開論壇,請郝副座扮演雪中送炭圣誕老公公,里面是否藏有這樣的安排?反正大家都戴上了中國大帽子,大家既然是一家人,老大干累了,總該讓小弟出馬執政了,不是嗎?恭喜了,郝副座,中國國民黨反攻大陸,奪回失土,就靠你了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國