【崔士方 】頻繁換軍頭 金家政權樓脆脆

2018-06-12|来源: DJY|标签:金正恩 川金会 

金正恩此次到訪新加坡與川普見面,隨行的軍方人物出現了一張新面孔——新任人民武力部(相當于國防部)部長努光鐵。據報,此人只比金正恩大三、四歲,是三胖發展核武的左右手;曾任負責朝鮮軍方經濟的第二經濟委員會委員長,2015年7月就任人民武力部第一副部長,現為朝鮮勞動黨政治局候補委員。

而4月27日板門店的文金會上,露面的人民武力部部長還是樸永植,一同露面的另一人是年已74歲的總參謀長李明洙。如今,據報,李明洙也已被曾傳遭處死的前總參謀長李永吉回爐接替;而才做了3個月人民軍總政治局局長的金正閣,其職務也在上月被平壤市勞動黨委員長金秀吉頂上。

筆者統計了一下,從2012年4月金正恩上臺至今6年多,朝鮮已出現了4任總政治局局長、4任總參謀長、5任人民武力部部長。

如果與中共軍方相比,即便經歷了中共十八大后如此激烈的權斗,中共對應的軍方三大頭——總政主任(軍委政工部主任)、總參謀長(軍委聯合參謀部參謀長)、國防部長至今也只換了一屆,其中前總政主任張陽自殺身亡、前總參謀長房峰輝落馬、國防部長常萬全到齡退役。

朝鮮軍方如此超常規的頻繁換馬,其中隱伏著很大的危機。

韓聯社和多間傳媒引述情報消息稱,朝鮮軍方的三大頭樸永植、李明洙及金正閣因不滿與韓、美兩國改善關系,先后遭金正恩撤換。

這里,我們的確可以說,金正恩任性且大權在握,為了達成目標,想換誰就換誰。但換一個角度講,不正是金正恩在對美態度上的突然轉向,在政權內部遇到了巨大阻力嗎?

金家政權孵化出畸形的“先軍政治”,在維護了金家黑王座的同時,也因軍權獨大,埋下了掀翻這張座椅的禍根。

在一味的“主體思想”洗腦之下,朝鮮軍中的鷹派很容易占據上風。所以,在人都吃不飽的情況下,金正恩亂射飛彈恐嚇世界,盡管在外界看來是如此的不智,但在朝鮮軍隊高層,卻可能是“得人心”之舉。

可以預計,金三胖的這次“華麗轉身”,要搬走的軍方絆腳石遠不止臺面上看到的這幾個人。但是頻繁換軍頭,固然可以一步清阻,卻也會造成兵不識將、將不識兵的尷尬局面。加之軍隊底層缺糧少油、裝備老舊,會令朝鮮的軍力被進一步削弱。

同時軍隊內部反氣凝聚,金家軍老虎反噬金家的可能性自然驟增。

對三胖而言,如果不變換身段,那遲早會絕糧而死,或被不依不饒的川翁一棒打趴下。但急速變臉,又有可能給自家圈養的軍老虎咬死。顯然,頤指氣使慣了的三胖似乎并未意識到內生危機的逼近。

這個樓脆脆的金家獨裁政權,將來或許不會倒在美制飛彈之下,而是因自家大樓承力柱起裂縫而土崩瓦解。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國