2018年6月12日澳紐新聞簡報

2018-06-12|来源: 希望之声

新聞提要
1.澳洲防止外國干預法 預計7月底實施
2.維州青少年假釋犯 或強制戴電子腳銬
3.墨爾本中心土地稀缺 高樓越來越苗條

詳細內容
1.澳洲防止外國干預法 預計7月底實施
澳洲政府周五(6月8號)軟化了其提議的防止外國干預法條款,以獲得議會的廣泛支持。該法可能會進一步加劇澳洲與主要貿易伙伴中國之間的緊張關系。澳洲總理特恩布爾去年表示,中國對澳洲政治影響力越來越大的報導“令人感到不安”,他將此作為推出上述更加強硬立法的理由。為了推進這項名為“外國影響透明度計劃”的法案,澳洲中右翼政府表示將不再要求與民間跨國公司有聯系的高管及游說人員登記為外國代理人。
澳洲總檢察長波特在西澳大利亞州告訴記者說:“我們這份草案的焦點收窄到只針對公司,特別是那些顯示和表現出代表外國政府或外國政治組織施加一定程度控制力的公司,”
澳洲反對黨已表示會支持修正案。澳洲議會情報和安全聯合委員會主席Andrew Hastie表示,必須收緊外國干預法案,因為有政權妄圖通過澳洲的“五眼聯盟”成員國身份竊取美國機密。
五眼聯盟是由美國、英國、澳大利亞、加拿大和新西蘭組成的情報聯盟組織。外國干預法案可能很快提交議會并在7月底之前實施。

2.維州青少年假釋犯 或強制戴電子腳銬
為了維護維州人的安全,維州政府將推出新的法律以打擊犯罪。一些窮兇極惡的年輕罪犯在獲得假釋后,將被強制戴上電子追蹤器,以便有關部門進行監控。
據《太陽先驅報》報導,今年年底,維州政府將向議會提出這項針對年輕罪犯的打擊措施,該措施將適用于16歲及16歲以上的危險罪犯。這些罪犯通常犯有惡性盜竊和劫車罪,在青少年假釋委員會審議下,這些罪犯將被強制戴上電子腳銬。此舉將確保罪犯能夠遵守假釋規定,包括宵禁和地域禁令。因酗酒和吸毒而犯重罪的罪犯還要接受強制性的酒精和毒品檢測。這一歷史性的改革措施是為了打擊一小部分極端暴力的維州年輕人,如臭名昭著的Apex團伙。一直以來,他們的行為對人們的安全構成了嚴重威脅。該措施也將適用于因強奸和惡性傷人而被定罪的青少年。據悉,首批被強制戴上電子腳銬的罪犯將有20至30名。維州政府已承諾提供210萬澳元用于該措施的實施,如果該措施在減少犯罪方面能夠取得成功,政府將加大投入。

3.墨爾本市中心土地稀缺 高樓越來越苗條
在土地短缺的墨爾本中央商務區(CBD),瘦長的鉛筆樓正在一個接一個地拔地而起。
維州皇家學會計劃在中央商務區維多利亞大街1號,修建一座名為魔術塔的超薄型摩天大樓,建筑規劃許可證即將獲得批準。該樓高330米,有60層,位于一個三角形土地上,面積只有網球場的一半,寬約18米。該項目位于Exploration Lane巷9-11號,占地168平方米。總部位于墨爾本的BPM房地產開發公司以擅長建造鉛筆樓而聞名。 BPM公司開發總監豪蓋特(Tom Howgate)指出,雖然細長的高層建筑蓋起來更具挑戰性,但從開發商的角度來看,他們更有利可圖。他認為,盡管墨爾本的鉛筆樓越來越多,但不會達到像紐約和香港那樣的密度。

4.新州警方發出警告 詐騙升級司機不要上當
新州發生針對司機的新型詐騙案件,新騙局的詐騙形式是一封通知司機車輛登記已被取消的信件。警方警告司機不要上當。 警方表示,這封信第一眼看過去確實“令人信服”。這些詐騙信件要求司機們交錢申請修改被取消的汽車登記。警方在 Facebook 上附上這封信的照片,并寫道,“仔細看這封信,你會發現上面并沒有表明登記車輛的名稱,違規記錄,以及駕駛員的駕駛證號碼。” 這一騙局目前在悉尼發生,但它很有可能進入北海岸地區。 警方表示,任何收到類似信件的司機,都可以撥打 1300 138 118 聯系新州債務收繳辦公室 (State Debt Recovery office),以確認信件真實性。

5.奧克蘭公交車逃票 最高可處罰款500紐幣
在奧克蘭公共交通上逃票的人也許很快就要面對500紐幣的巨額罰款。從6月18日起,奧克蘭公交運輸職員可以對逃票者出具罰單,逃票者將面臨150紐幣的罰款,如果受罰者拒絕支付罰單并交付法院審理的話,最高罰款金額將達到500紐幣。逃票者每年給奧克蘭帶來的損失在200至300萬紐幣之間,公共交通票價的一半是由所有納稅人共同負擔,所以逃票者的行為也加重了納稅人的負擔。運輸規范部門經理Logan Christian指出,逃票行為對于每一個正常使用公交系統的人、甚至是每一個納稅人來講都是不公平的。希望罰款能夠成為一種威懾,督促每個乘坐公共交通的人不要逃票。“陸路運輸法”的修改賦予了運輸官員在奧克蘭公共交通網絡上執法的權力,并將在6月18日法規生效當天獲得出具罰單的權力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國