“戰火”即將點燃 2018世界杯倒計時

2018-06-12|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月12日】(本臺記者唐仲寶綜合報導)2018俄羅斯世界杯將于6月14日開戰,目前躋身決賽圈的32支勁旅都已集結莫斯科,摩拳擦掌靜待開幕式上的戰火點燃。

天時地利的東道主
2017年12月1日晚,2018俄羅斯世界杯小組抽簽塵埃落定,小組賽賽程也隨之出爐,俄羅斯和沙特阿拉伯將在小組賽階段相遇,備受矚目西班牙葡萄牙之戰也將在首輪進行。

過去兩屆世界杯,東道主的表現都不盡如人意,南非成為第一支未能小組出線的東道主,巴西隊在2014年獲得殿軍,可與他們在本土奪冠的期望相去甚遠,何況他們還在家門口連續遭遇恥辱性失利。

身為本屆世界杯東道主的俄羅斯隊是第11次入圍世界杯賽,同時也是第1屆歐洲杯賽的冠軍得主。教練是現年54歲的切爾切索夫。

俄羅斯作為本屆世界杯的東道主,自動晉級決賽圈,但球隊近年來有些青黃不接。專家分析:即便同組對手沒有絕對豪門,與烏拉圭和埃及這樣的球隊交鋒,他們的勝算也不大。

志在必得的桑巴軍團
共五次贏得世界杯冠軍的巴西隊是各隊之首,在“南美五虎”中,巴西隊也最被看好。他們最近一次奪冠是在2002年。2014年,他們是東道主,但是這一次主場作戰最終卻是在半決賽以1比7慘敗于德國而告終。

四年過去了,現在的陣容中,無論是隨利物浦成功逆襲殺進歐冠決賽的菲爾米諾,還是出道后便一鳴驚人,本賽季隨曼城奪得英超冠軍的熱蘇斯都具備為巴西隊在俄羅斯攻城拔寨的實力。隨著內馬爾正式回歸首發陣容,星光璀璨的桑巴軍團,無論從實力還是球員特點亦或是年齡結構上來看都在諸強中居于上流。

專家分析:如果說巴西隊唯一讓人有些許擔心的,恐怕就是后防線了,不得不承認,米蘭達+蒂亞戈-席爾瓦的中衛組合雖然經驗豐富,但是二人都已年過33歲,體能已經開始走上了下坡路,一旦遇到像阿根廷隊那樣小快靈的鋒線組合,很難說不會吃虧。

不僅如此,阿爾維斯的傷缺讓蒂特不得不選用達尼洛作為球隊的首發右后衛,雖然達尼洛經過在瓜帥手下一個賽季的磨練后有所長進,但一旦成為對手的重點攻擊對象,還是顯得有些力不從心。

老驥伏櫪的塔瓦雷斯
盤點了2018年世界杯32支參賽隊主教練的年齡,烏拉圭隊的塔瓦雷斯以71歲高齡排在榜首,最年輕教練是42歲的塞內加爾主教練西塞。

最年長和執教生涯最長的是烏拉圭主教練塔瓦雷斯,他在塞內加爾主帥西塞出生后幾年就開始從事教練工作了。塔瓦雷斯是世界杯史上第二年長的主教練,僅次于雷哈格爾。

在今年3月26日晚進行的2018“格力·中國杯”國際足球錦標賽冠軍爭奪戰中,烏拉圭隊1:0戰勝威爾士隊奪冠。

烏拉圭主教練奧斯卡·塔瓦雷斯賽后對贏得中國杯冠軍的塔瓦雷斯感到很滿意,并對即將到來的世界杯充滿憧憬。

“我們希望能讓任何一個對手頭疼,希望贏下每一場能贏的比賽”,塔瓦雷斯表示,烏拉圭足球傳統悠久,多次參加世界杯,這也許是唯一不一樣的地方。

梅西與C羅誰更強
梅西與C羅之爭,從西甲到歐冠、從俱樂部到國家隊,從場內到場外,巴西與克·羅納爾多(C羅)幾乎無時無刻被拿來比較。可以肯定的是,本次世界杯,兩人的比拼也是一個繞不開的話題。

作為目前能力最出色的球星,梅西和C羅的世界杯經歷頗為相似:同是在2006年第一次參賽,總進球數都沒超過五個,均未染指過世界杯冠軍,而且兩人都有可能迎來自己的最后一次世界杯。

如果阿根廷問鼎,那么梅西無疑將真正比肩馬拉多納;倘若葡萄牙封王,C羅也將完成職業生涯全滿貫。

根據賽程,如果阿根廷和葡萄牙隊以相同的小組名次進入淘汰賽且順利在16強戰中過關,那么梅羅二人在四分之一決賽中不會相遇,否則只有可能在決賽交鋒。如果阿根廷和葡萄牙隊真能走到最后,“梅西與C羅誰更強”這個問號或將就此拉直。

誰將一球成名?世界杯歷來就是球員展現自己的舞臺,像梅西、C羅這樣的巨星自然不再需要通過這四年一次的賽事提升知名度,但對于大多數球員來說,世界杯就是他們實現夢想的捷徑。

責任編輯:常青
圖片:莫斯科的盧日尼基體育場(維基百科)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國