貴州中石油天然氣管道再爆炸 火光衝天房屋震動24傷

2018-06-11|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年6月11日】 6月10日晚23時左右,微博和微信有大量網民發帖指,貴州晴隆中石油天然氣輸氣管道發生爆炸,現場亮如白晝,火光衝天。

現場目擊者稱,火光衝天足有三四十米,房屋感覺到震動。這位目擊者表示,一開始他以為發生了地震,後來發現並不是,隨後就有人喊他趕快撤離。走到街上發現,不少人都在只穿著內衣內褲,有的光著腳四處逃散。還有人開著卡車往車上拽人,現場有喊叫聲、汽車喇叭聲、救護車的呼叫聲,一片混亂。

從上傳網絡的視頻可以看到,爆炸發生地點與居民樓很近,巨大的橘紅色火球照亮了夜空,居民樓等建築物清晰可見。在當地縣醫院,一名疑似從爆炸現場附近逃生的男子,裸露著的背部被大面積燒傷,皮膚已脫落。

澎湃新聞從當地官方了解到的信息指,截至6月11日發稿時止,現場的火勢已經熄滅。不過爆炸地點正在下暴雨,搜救工作還未結束,新的傷亡數據暫時還沒有更新。據中共黨媒央視報導,事故中傷者有24人,其中急危重3人、危重5人、重癥16人,目前均無生命危險。

中石油天然氣輸氣管道晴隆沙子段曾在2017年7月2日10時許,也發生過一次燃爆事故,造成8人死亡,35人受傷。同一地點在不到一年發生兩起事故,引髮網民擔憂,認為可能不是天災而是“人禍”。

責任編輯:林莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國