6月11日中國新聞

2018-06-11|来源: 希望之声

新聞提要
1、管教學生遭報復 四川老師遭家長帶官員暴打
2、傳馬興瑞入主海南 占據新興政治高地
3、湖南邵陽公安紀檢組長被雙開 被指五毒俱全

新聞內容
1、管教學生遭報復 四川老師遭家長帶官員暴打
據成都商報10號報導,四川樂至縣一名中學的高三班主任,疑似因為管教學生,而遭到學生家長帶人毒打。其中一人,是當地房屋徵收局的副局長,引發網民們的議論。這名班主任說,在高考前夕因為這名舒同學違紀,便叫來舒同學的家人將舒某領回家復習。但不久后在家人求情下,還是同意了舒某回到班上復習。班主任表示,原本他以為家長是來親自向他表示感謝的,沒想到卻被家長帶來的兩名壯漢毆打,導致他的頭部、身體多處受傷。樂至縣警方10號發消息證實,涉事學生的父母是樂至縣兩所學校的老師。而兩名打手中,有一人是樂至縣房屋徵收局的副局長劉劍。兩名打人者已經以尋釁滋事罪,處以行政拘留 15天,但沒有說明兩名家長是否受到處分。

2、傳馬興瑞入主海南 占據新興政治高地
中共海外黨媒 多維網 昨天(10日)援引消息說, 廣東省長馬興瑞 即將接任 中共海南省委書記。不過目前官方 沒有相關消息給予證實。據新唐人報導,馬興瑞出身軍工系,踏入政壇是在2013年接替落馬的朱明國,任廣東省委副書記,被認為深受習近平的信任。今年4月 ,北京當局宣布將海南建成覆蓋全島的自貿區。分析認為,這意味著 北京有意 將海南的經濟地位,提升到廣東省的級別。而在成為經濟高地的同時,海南的政治地位也可能提升。
如果馬興瑞入主海南,預計他將擔負起〝實現習近平經濟戰略〞的任務。

3、湖南邵陽公安紀檢組長被雙開 被指五毒俱全
中共湖南邵陽市公安局原紀檢組組長朱甲云,8號被官方宣布「雙開」。通報指出,朱甲云長期打牌賭博,搞權色交易,涉嫌受賄罪和巨額財產來源不明罪,以及涉嫌妨害公務犯罪等。
據大陸媒體早前報導,今年3月份,異地警方到邵陽市邵東縣,抓捕一名涉案的企業老闆時,在現場的朱甲云號召在場人員抗拒抓捕,并打算搶奪這名被控制的老闆。后來上級部門緊急調集警力,才將涉案老闆帶走。這件事過后不到半個月,朱甲云就被通報調查。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國