G7峰會上的肢體語言 川普穩坐中心力排眾議

2018-06-11|来源: 希望之声

【希望之聲2018年6月10日】(本臺記者楊曉綜合報導)川普總統9日提前離開在七大工業國(G7)峰會以趕赴“川金會”后,他還指示美國代表團不要簽署“七國聯合公報”,以示他對加拿大和歐盟不能對美國產品撤下關稅壁壘的不滿。隨后,德國總理默克爾的發言人發布了一張照片,顯示出默克爾和川普之間具有分歧的身體語言。

這張照片由德國政府的攝影師拍攝,照片想顯示默克爾居高臨下的姿態,她雙手拄著桌子,以不滿的眼神盯著川普。照片中的川普則坐在默克爾對面,手臂交叉抱在胸前,神情自若的仰頭看著默克爾,一副胸有成竹的樣子。

在默克爾和川普之間站著的是日本首相安倍晉三和川普的國家安全顧問博爾頓。安倍晉三也是以手臂交叉抱在胸前的姿勢默默地看著默克爾。

照片中左側的三個人分別是川普的首席經濟顧問庫德洛、英國首相梅和法國總統馬克龍。馬克龍似乎也是一副向川普爭辯的神情。

川普在從加拿大飛往新加坡的途中指示美國代表團不要簽署“七國聯合公報”,他在推特里說道:

“根據(加拿大總理)賈斯汀在他的新聞發布會上的虛假陳述,以及加拿大向我們美國的農民、工人和公司征收大量關稅的事實,我已指示我們的美國代表團不要為(七國聯合)公報背書,因為我們看到(加拿大)汽車關稅在淹沒美國市場!”

“加拿大總理賈斯汀·特魯多在我們的G7峰會上表現得如此溫順、溫和,只是在我離開后才舉行新聞發布會說‘美國關稅是(對加拿大的)一種侮辱行為’,以及他‘不會受欺負’。非常不誠實,太弱。我們的關稅是為了回應他對(美國)奶制品的270%!”

在G7峰會之前,川普已經在推特上披露,加拿大向美國的奶產品征收270%的關稅,而美國對歐盟的貿易逆差達1,510億美元。川普強調,長期以來世界各國都在占美國的便宜,現在必須改變了。

美國對日本的貿易也存在逆差,不過這次的G7峰會上沒有透露美日之間如何解決他們的貿易爭端。但是因為安倍首相剛剛于7日到訪白宮會見了川普,雙方表現出美日兩國之間前所未有的好關系,這似乎表明美日之間的貿易爭端已經不是大問題了。

在這次的G7峰會上,川普還結識了意大利的新任總理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte),并對這位法學教授出身、沒有從政經驗的意大利新總理贊不絕口。川普認為意大利人民選對了人,并當即邀請他訪問華府。

今年度的七大工業國集團峰會由加拿大坐莊,于6月8-9日兩天在魁北克的一處度假勝地召開。參加峰會的七大國分別是美國、加拿大、日本、英國、法國、德國、意大利。此外,歐盟的領導人也獲邀參加。

責任編輯:蔡紅
(轉載請注明希望之聲)
圖片:G7峰會上的肢體語言,川普穩坐中心力排眾議。 (Jesco Denzel/German Federal Government via AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國