阿富汗塔利班襲擊 殺害65名軍警

2018-06-11|来源: 美国之音

阿富汗的塔利班武裝分子在三次襲擊中殺死了多達65名政府軍人和警察。

阿富汗官員星期六說,南部坎大哈,昆都士北部和赫拉特省發生的夜間暴力事件也造成17名保安人員受傷。

塔利班反叛分子在坎大哈襲擊了阿富汗國家軍隊(ANA)基地,當地媒體援引地區軍事發言人的話予以證實。 阿拉維少校告訴阿富汗通訊社,襲擊造成25名軍人死亡,另有數人失蹤。

一名塔利班發言人稱,除了扣押軍車和武器外,其戰鬥人員還殺死了35名軍人,並俘獲了6人。塔利班的這種數字經常誇大。

昆都士省當局表示,塔利班星期五晚些時候伏擊了警察,造成24人死亡。

阿富汗政府發言人告訴美國之音記者說,其餘的死亡事件發生在大約150名塔利班戰鬥人員在新建立的扎瓦爾地區發動的襲擊中,他們殺死了17名士兵。

塔利班宣稱對這兩宗襲擊事件負責。

塔利班自從4月份發動春季攻勢以來已經給阿富汗部隊造成重大傷亡,據報道上個月打死大約500軍職人員。5月份的戰鬥還造成180多名阿富汗平民死亡。

圖片:阿富汗國民軍士兵2016年4月16日在阿富汗北部昆都士郊區向塔利班陣地發射了一枚火箭後,對塔利班高呼。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國