崔永元公報私仇擊破穩定 中共官方軍方互掐

2018-06-11|来源: 希望之聲|标签:崔永元 逃稅 範冰冰 軍方 徐勇淩 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年6月11日】(本臺記者宇翎綜合報導)中共央視前主持人催永元近日踢爆的中國影視明星逃稅丑聞,連日來已持續發酵為一場輿論風暴。

中共中宣部直接掌控的喉舌媒體《人民日報》在本月初罕見三度發文,痛斥娛圈天價片酬背后有貓膩,又指電視公司的經營手法與金融產品扯上關系,造成了嚴重的經濟泡沫云云。

《德國之聲》6月7日刊發中國政論家白信的文章稱,崔永元的“公報私仇”在不經意間擊破了中國表面上“穩定”的幻覺。

香港《蘋果日報》日前爆料稱:明星逃稅的丑聞已經牽涉到中共官方與軍方的權力斗爭。有傳聞中共當局已下令限制軍方背景的公司及電影,中共國家廣電總局副局長張宏森被〝開刀問責〞,調離電影,改管電視,今后中國電影將改由中共中宣部全權管理。

香港《蘋果日報》6月8日評論說,中國的影視娛樂擁有深厚的軍方背景。自習近平上臺后,為保權力打擊各大勢力,惟獨影視娛樂仍未收編,成為政治隱患。

據消息人士的爆料,中共軍方〝出心出力〞支持的軍事大片《紅海行動》和《戰狼2》,也在內部遭狠批,被指〝鼓吹軍事主義〞,最終〝令國家樹敵〞。消息人士稱,這兩部影片現在想拍攝續集已很難拿到批文了。

此外,上述有關當局禁止軍方涉獵娛樂圈的消息傳出后,曾在微博發帖對崔永元發出過死亡威脅的軍方試飛員徐勇凌,已于6月8日在微博上向崔道歉。

徐在帖文中稱:〝對于網絡熱點事件,(自己)過激地表達憤怒情緒,語言表達并非我本意,對由此引發的負面影響表示愧疚,對當事人所造成的傷害表示歉意,對不起,崔永元!〞該帖文還特意表態稱〝支持國家打擊娛樂界的黑惡勢力!〞

然而,崔永元當天晚間卻在微博上發文表示拒絕接受,他指徐勇凌那條道歉的帖文〝字里行間都看不出半點誠懇〞,又批徐毀壞了〝國家的榮譽〞。另外,崔永元還表示,為了安全,有關部門絕對不能允許徐勇凌再碰飛機,包括撒農藥的飛機。并為范冰冰有這樣的粉絲而感到羞恥。

因為崔爆料中國影視女明星范冰冰等通過簽署〝陰陽合同〞等手段逃稅,追捧范冰冰的徐勇凌曾于6月3日發帖大罵崔永元,指其以反轉基因為名〝賣高價偽劣食品〞,稱其〝該殺〞。徐某隨后又在微博留言中公開鼓勵〝見者有份,擊斃瘋狗崔永元。〞甚至揚言其〝陽壽不多了〞。

關于中共空軍前試飛員徐勇凌的威脅言論,中國空軍在6月4日回應稱,已責成徐勇凌不得以現役軍人身份在網上發表任何言論,將相關微博刪除,并表示他已于2014年12月退役。

同一天,崔永元接受了用戶名為〝火星試驗室〞的網絡自媒體的專訪,他再次強調,影視明星簽署陰陽合同〝確有其事〞,而且這樣的黑料自己還有一抽屜,〝隨便拿出來一個當事人都得進去,牽扯到的全是大腕兒!〞

此后,崔永元聲稱收到多個實名認證的微博用戶發出疑似“死亡恐嚇”,當中包括李晨電影顧問、前空軍大校、國際試飛員徐勇凌。

6月10日上午,徐勇凌的微博帳號內以往的貼子悉數被刪除,僅留下一條寫著:“歷史即將應驗,永別了微博。”

被指有軍方背景的王中軍、王中磊兄弟掌控的〝華誼兄弟〞6月8日曾發表聲明,強調該公司并沒有被稅務局調查,而且《手機2》仍然繼續拍攝。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國