川普說特魯多不誠實,美國不簽署G7公報

2018-06-10|来源: VOA|标签:川普 特鲁多 G7公报 

美國總統川普說,他已經指示他的代表不要簽署出席星期五和星期六加拿大七國集團首腦會議領導人的公報,他提到他離開后加拿大總理賈斯汀·特魯多的說法。

特魯多說,美國對鋁和鋼的新關稅是侮辱性的。川普發表推文回應說:“特魯普非常不誠實和虛弱”。

“根據賈斯汀在新聞發布會上的虛假陳述以及加拿大向美國農民、工人和公司收取大量關稅這一事實,我指示美國代表不要支持這項公報,我們正在觀察充斥美國市場的汽車的關稅問題”。

法國總統馬克龍辦公室就川普退出簽署公報發表聲明說,“國際合作不能被陣陣憤怒和隨意評論所控制”。聲明還表示,川普的行動展示了“無條理和不一致”。

德國政府發言人賽博特在一份聲明中說,“德國支持共同達成的公報”。

特魯多星期六在加拿大結束了每年一度的七國集團峰會,拒絕對美國總統讓步,特別是在鋼和鋁的新關稅問題上,這些新關稅激怒了加拿大和歐盟。

報復措施

他在閉幕發言中表示,加拿大將于7月1日起對美國商品采取報復性措施。

特魯多在首腦會議后的新聞發布會上表示:“我直接向總統強調,加拿大人并沒有對美國推動大量增加關稅問題掉以輕心。我們加拿大人有禮貌,講理,但我們不會任人擺布。”

英國首相特蕾莎·梅贊成特魯多的評論,承諾要對歐洲產品被課稅進行報復。她說:“由于關稅而喪失的貿易損害競爭,降低生產力,消除創新的動力,并最終使每個人更加貧窮。作為回應,歐盟將實施反制措施。”

特魯多和特蕾莎·梅還在另外一個引入關注的問題上與川普意見相左:俄羅斯。川普努力推動俄羅斯重新加入7國集團。俄羅斯因2014年入侵東烏克蘭被趕出7國集團。特魯多說,他“沒有任何興趣”讓俄羅斯重返由世界7個最發達經濟體組成的集團。

特蕾莎·梅補充說,“我們一致同意,在必要時,我們隨時準備對俄羅斯采取進一步的限制措施”。

公平貿易

在前往新加坡與朝鮮領導人金正恩會晤之前,川普周六表示,美國和其他國家之間的貿易必須是“公平和互惠的”。

他告訴記者:“美國已經被人占便宜占了幾十年,好幾十年,我們不能再這樣做了。”他說,外國的許多不公平的貿易做法正在被糾正,這個進程緩慢,但肯定會糾正。

川普指責前任美國領導人對現有的全球貿易版圖負責,并祝賀其他世界領導人“熱衷于達成對他們非常好,對美國非常壞的貿易協議”。

川普說,本周末同7國集團領導人的會談讓他堅信,他們“承諾為美國提供一個更加公平的貿易形勢”。

早些時候,川普形容美國和加拿大的關系非常好,指出“我們事實上在努力削減關稅,使關稅對兩國來說非常公平。我們今天已經取得很大進展。”

在同馬克龍舉行會談之后,川普說,這位法國領導人在處理美國同歐盟的貿易赤字上所做的努力“非常有幫助”。

馬克龍回應說,他同川普進行了“非常直接和坦誠的討論”,他們找到了“一條讓所有人共同發展的關鍵道路”。

加拿大外長弗里曼說,加拿大不會改變美國對鋼鐵和鋁征收關稅的態度,她稱這種關稅“非法”。

川普對進口鋼鐵和鋁制品征收額外關稅的原因是,疲軟的美國國內工業可能會影響美國的國家安全。

赫爾曼

美國之音白宮記者站主任

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國