〝川金會〞即將登場 世界屏息以待

2018-06-10|来源: 新唐人

新聞周刊(631)萬眾矚目的〝川金會〞即將于當地時間6月12號上午,在新加坡的卡佩拉酒店登場。川普(特朗普)和金正恩兩人都提前兩天抵達新加坡,凸顯雙方對此次會晤的重視程度非同一般。金正恩是否真有棄核的誠意?〝川金會〞又能否成為一次歷史性的會晤呢?全世界都在屏息關注。

美國總統川普:〝幾分鐘后,我就將前往新加坡。我將背負和平使命在身,在我心里,我背負著千萬人的心,而他們遍布世界各地。〞

美東時間周六中午時分,美國總統川普提前離開七國首腦峰會,從加拿大登上了前往新加坡的專機。再過不到60小時,川普就將正式會晤金正恩,成為歷史上首位和朝鮮領導人會面的美國總統。

此次〝川金會〞的舉行可謂一波三折。朝鮮方面數次轉變態度,一度逼迫川普宣布取消峰會。

上周,川普在白宮會見了朝鮮特使金英哲,隨后宣布將按照原計劃會晤金正恩。

白宮新聞秘書桑德斯,本周一公布了會晤的具體時間。

白宮新聞秘書桑德斯:〝我也可以告訴你們,首場會晤暫時定于新加坡時間6月12號早上9點、美東時間6月11號晚9點。〞

周二,桑德斯又在推特上宣布,〝川金會〞將在新加坡圣淘沙島的卡佩拉酒店舉行。

分析家表示,圣淘沙島與新加坡主島之間只有一條全長710米的堤道,因此選擇在圣淘沙島會晤,可以阻斷針對美朝首腦可能發生的安全威脅。

分析家 MALCOLM COOK:〝即使在圣淘沙島,卡佩拉酒店也遠離島上的其他酒店,因此可以真正地創造一個安全的空間。〞

有媒體披露,川普和金正恩兩人將分別入住新加坡的香格里拉酒店和瑞吉酒店。周六,新加坡警方已經開始在兩個酒店附近布置路障,加強安保,迎接兩位領導人的到來。

對于〝川金會〞的前景,各方有不同的解讀。周三,美朝官員在板門店舉行了最后一輪協調會談。

而據韓聯社報導,在周三的討論中,美朝雙方在朝鮮無核化這個核心議題上仍有重大分歧。

美國希望朝鮮將〝完全、可驗證、不可逆地棄核〞寫入協議中;但朝鮮表示反對。

對美國來説,最現實的問題就是,金正恩到底有幾分誠意放棄核武器?

在川普登機前往新加坡前的記者會上,就有記者向川普提問,〝要花多久才能知道金正恩是否想真正達成一份協議?〞。對此,川普是這樣回答的。

美國總統川普:〝也許在第一分鐘我就能知道。你聽説過一句話嗎,那就是你在見面前五秒就知道你會不會喜歡這個人。〞

美國總統川普:〝我想我很快就能知道,自己是否相信會達成積極進展。如果不會,我不會繼續浪費我的時間,也不想浪費他的時間。〞

在周四,美國國務卿蓬佩奧也再次強調,〝完全、可驗證、不可逆〞的無核化,是美國在談判中唯一能夠接受的條件。

蓬佩奧此次將跟隨川普前往新加坡,并將在〝川金會〞后訪問首爾和北京,向中韓雙方溝通會晤的情況。

川普把此次會晤,稱作對朝鮮政權轉型的一次千載難逢的良機。川普說,這樣的機會以后恐怕不會再有了。

另一方面,許多飽受金家政權暴政的脫北者,表示他們難以相信金正恩能夠改邪歸正。

韓國示威者 金相辰:〝要說(金正恩)真的改變了,他們就必須把(前領導人)的雕像放倒,披露6.25韓戰的真相,或者至少開放電臺、網際網路和媒體。但他無法做到,因為他撒謊太多了。〞

此前,川普曾在一條推文中意味深長地說,〝希望在新加坡與朝鮮的會晤將成為大事的開端......〞。

作為對共產主義邪惡制度有著清醒認識的美國總統,川普所説的〝大事〞究竟指什么呢?他對〝川金會〞又有著什么樣的期待?就在下周,或許人們就將能夠看到其中的端倪。

撰稿:林宇

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國