德奧兩國吁歐盟 就難民問題達共識

2018-06-07|来源: 新唐人电视台|标签:德国 奥地利 难民问题 

周三和周四,德國總理默克爾和奧地利總理庫爾茨,分別就歐盟難民問題發表講話,呼吁歐盟各國就接受難民問題達成共識,同時也需要保障歐盟邊境檢查。

默克爾:〝如果我們對非法移民問題無法達成共識,那么歐盟的基礎就會有問題。這就是為什么我們需要一個統一的歐盟難民接收系統,統一的標準。〞

周三,在一場德國慕尼黑舉行的集會上,德國總理默克爾提到,哪怕一個國家難民接收率僅比另一國家高10%,難民都會馬上蜂擁到接收率高的國家。如果各國不能按照歐盟配額協調行動,就會導致幾個國家承擔大多數難民帶來的負擔。

周四,奧地利總理庫爾茨也在該集會上,對默克爾提出的難民問題表示認同。

庫爾茨:〝特別是難民危機以來,歐盟內部的摩擦越來越多。〞

但庫爾茨認為,默克爾強力推動的歐盟接收難民配額制無法解決根本問題。

他指出,第一,要加強歐盟邊界檢查,減少難民進入歐盟的數量;第二,為難民來源國提供援助,讓人們愿意留在當地,而不是冒險來歐洲;第三,加強在歐盟以外設立難民營。

庫爾茨:〝只有我們確保(歐盟)對外邊境得到保障,我們才能繼續保持(歐盟)內部國家之間不設邊境。〞

奧地利2018年下半年擔任歐盟輪值主席,庫爾茨表示,將利用這個機會,促使歐盟各國加強邊境安全。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國