美國國會質疑著名環保組織NRDC與中國政府的聯系

2018-06-07|来源: VOA

美國國會眾議院一個委員會要求美國著名的環保組織“自然資源保護協會”(NRDC)解釋該組織與中國共產黨政府之間的關系。

眾議院自然資源委員會的資深共和黨議員致信“自然資源保護協會”,要求該組織澄清與中國政府歷時20年的關系,并質疑該組織是否應當按照“外國代理人登記法”進行登記。

眾議員們引述了最近紐約時報有關中國通過海外情報“巨大影響機器”的運作,通過資助大學、智庫、權益組織和其它機構,來塑造自己在包括環保議題在內的全球形象的報道。

眾議院自然資源委員會的猶他州共和黨聯邦眾議員羅伯·畢曉普和阿肯色州共和黨聯邦眾議員布魯斯·維斯特曼在寫給“自然資源保護協會”的信中說,委員會對自然資源保護協會對中國提供的幫助”可能對美國構成傷害感到憂慮”。信中說,中國試圖影響人們對中國污染控制工作及其在環保議題上所持的國際立場的看法。

兩位議員在信中還說,“自然資源保護協會與中國的關系按照美國情報機構和執法部門的準則來看,都符合由于受到外國利益的影響或者脅迫,而把一個實體置于危險境地的標準。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國