【臺灣】禁五星旗討論再起 在臺淪統戰暴力形象?

2018-06-04|来源: 新唐人|标签:禁五星旗 中共六四血腥屠杀 统战 暴力 

中共六四血腥屠殺29周年,紅色勢力滲透臺灣再成討論焦點。年底大選的公民投票,正連署闖關,訴求禁掛中共五星旗。立委表示,親共團體頻打五星旗在臺灣統戰、甚至還傳出多起攻擊事件,對臺灣的傷害,比納粹還嚴重。

立院外交國防委員會召委 王定宇:〝五星旗在臺灣的存在,有點像病毒。〞

中共六四血腥屠殺29周年,紅色滲透再成討論焦點,包括占據臺北市西門町等地標的五星血旗、統促黨拿五星旗游行的暴力行為。年底大選的公民投票,正在連署闖關,訴求政府禁止五星旗。

立院外交國防委員會召委 王定宇:〝愛國同心會拿著五星旗,去吐口水吐法輪功的人(學員),或者統促黨拿著五星旗游行,都讓人厭惡。拿著臺灣的自由,要消滅臺灣的自由。〞

有政治人物質疑限制,可能侵害言論自由,不過立委提醒,世界與臺灣普遍警覺納粹符號,但共產黨對人類與臺灣的傷害,比納粹更嚴重。

立院外交國防委員會召委 王定宇:〝(共產黨)它傷害的人數、傷害的時間的長度,比納粹還嚴重。我比較期待的是,這個社會的免疫力的提高,以及類似對納粹圖騰這樣的厭惡,要能真實反映到,對臺灣傷害更深的五星旗〞

前副總統呂秀蓮主張禁止。民進黨臺北市長參選人姚文智主張修法,秉持對等尊嚴,中共不準掛中華民國國旗,臺灣就不讓掛五星旗。

中華民國前副總統 呂秀蓮:〝禁止(中共)五星旗,在臺灣頭、臺北市大街小巷這樣逍遙。這是非常嚴肅的事情。〞

內政委員會 立委 張宏陸:〝在臺灣支持五星旗可以在臺灣飄揚的人,你去中國大陸,你就拿臺灣的國旗給我看,不然你沒有資格說任何話。〞

立委提醒,依照國防法規,也需考慮五星旗對國安與民心士氣的影響。而東歐國家,陸續立法〝去共化〞,清除禁止共黨符號;亞洲的南韓法律,也禁止懸掛北韓共黨旗幟。

圖:立院外交國防委員會召委 王定宇 (新唐人)
新唐人亞太電視陳進交、張東旭臺灣臺北報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國