【臺灣】郝龍斌明率48人團赴海峽論壇 將會汪洋、劉結一

2018-06-03|来源: 民報

中國國民黨10立委6月1日拜會中國國臺辦主任劉結一,劉結一表示,堅持體現一個中國原則的九二共識,秉持兩岸一家親理念,推動兩岸各領域交流。

第10屆海峽論壇將於6日舉行開幕大會,繼10位中國國民黨立委在立法院休會隔天組團赴中國參訪後,中國國民黨副主席郝龍斌明天也將率48人團前往廈門參加「海峽論壇」,並與中國全國政協主席汪洋及國臺辦主任劉結一會面。

第10屆海峽論壇將於本月6日在中國福建廈門舉辦,原定由國民黨主席、前總統府秘書長曾永權及前海基會董事長林中森組團赴中,但因兩人均曾擔任政府重要職務,且尚在退離職涉密人員列管期間內,內政部最後駁回兩人申請案,改由郝龍斌率團出席。

第10屆海峽論壇將於6月上旬在福建舉辦,6月6日在廈門舉行論壇大會,本屆論壇主旨為「擴大民間交流,深化融合發展」,各項活動將在福建各地陸續展開,論壇分為青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流4大領域,包括青少年新媒體文創論壇、臺商二代特訓營、職工論壇、婦女論壇、兩岸婚姻家庭論壇、兩岸社區治理論壇、公益論壇、兩岸特色廟會等,共規畫69場活動,時間為期一周。

中國國臺辦發言人安峰山日前表示,中國全國政協主席汪洋屆時將出席,並發表重要講話,臺灣有關政黨代表、縣市代表和各界人士,預計數千人出席,規模與去年相當。

陸委會副主委邱垂正則回應,海峽論壇是中國對臺灣進行分化、統戰作為之平臺,政府禁止中央部會政務人員赴中出席或參加相關活動,但對於地方縣市政府人員參加論壇,「不鼓勵、也不禁止」,不過,地方縣市政府不得與中國在臺合辦論壇相關活動。

國臺辦宣稱,「海峽論壇」將有數千臺灣人與會,在臺北柯文哲市府方面,由副市長鄧家基、公務人員訓練處長曲兆祥與會,新北市朱立倫市府,則由副市長呂衛青率團,花蓮縣長傅崐萁也依例參加。

立法院本會期5月31日結束,中國國民黨10位立委,包括江啟臣、王育敏、柯志恩、李彥秀、陳宜民、楊鎮浯、許淑華、顏寬恒、呂玉玲與鄭天財等人,在休會的隔天一早就前往中國,拜會劉結一,除江啟臣、李彥秀外,其他8位立委將在4日返回臺灣。

而郝龍斌率領的訪團成員共48人,包括立委廖國棟、黃昭順、賴士葆、費鴻泰、徐榛蔚、顏寬恒、陳宜民與陳雪生等8人,以及中常委劉大貝、蕭景田、黨副祕書長杜建德、政策會執行長林德福、大陸事務部主任周繼祥、行管會主委邱大展與考紀會主委魏平政等黨務人士,預計明晚自松山機場搭機前往中國廈門。

據了解,郝龍斌一行人5日一早參訪廈門青創基地、廈門大學等地,當天晚間出席海峽論壇歡迎晚宴;6日上午參加海峽論壇開幕式,郝龍斌將發表開幕致詞,下午與汪洋會面,參訪廈門臺商協會,再與劉結一座談,並參加晚宴;7日參訪漳州與廈門臺資企業,預計傍晚搭機返臺。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國