【澳紐新聞簡報】6月1日

2018-05-31|来源: 希望之声

新聞提要:
1. 澳洲兩大黨達成共識 反外國干涉法通過成定局
2. 悉尼市中心律師大樓突發大火 20余人疏散
3. 悉尼帕拉馬塔輕軌工程年底啟動 預計5年完成
4. 男子朝天鳴槍 昆士蘭一市中心被封鎖三小時
詳細內容:
1. 澳洲兩大黨達成共識 反外國干涉法通過成定局
周三晚,澳洲兩大政黨,終于就“反間諜和外國干涉法提案”達成共識,為提案在聯邦議會通過掃清了障礙。但兩黨仍未就強制外國代理人注冊的提案,達成一致協議。據悉尼晨鋒報報導,議會聯合委員會,周四出臺的報告解決了大學、媒體和其它行業,在新法下被定義成外國代理人的憂慮。兩黨一致同意在報告解決了這些憂慮后,對反間諜和外國干涉法投贊成票。費爾法克斯媒體獲悉,兩大黨議員們,已進行一系列討論,并達成一致協議,可能在未來幾周內,將一個修正案提交議會。周三晚,兩黨取得的最大進展就是工黨對“反間諜和外國干涉法提案”的支持度增高。新法將實行更嚴厲的措施,對那些代表外國政府在澳洲實施掩蓋、欺騙或威脅行為的人,實施法律制裁。雖然“反間諜和外國干涉法提案”經修改后,在議會通過已沒什么疑問,但是“外國影響力透明化法案”中外國代理人需要注冊的方面,兩黨還未能達成一致協議。

2. 悉尼市中心律師大樓突發大火 20余人疏散
周四早晨約7點50分,悉尼海德公園 (Hyde Park)附近一棟大樓的建筑腳手架突然起火,四處濃煙滾滾,火光沖天,12輛消防車和約70名消防員趕到現場救火。大約20人被疏散。這棟大樓位于麥覺理大街(Macquarie St)233號,在新州議會的斜對面和新州最高法庭的旁邊,是新州眾多大律師事務所所在地。這棟大樓目前正在裝修,搭起腳手架,腳手架上有塑料安全網罩。新州消防救援局(Fire and Rescue NSW)警司巴克利(Norman Buckley)表示,12輛救火車趕到現場滅火。“大火已被撲滅。”據信火災是由塑料安全網罩引發,大火直接蔓延至樓頂。至少20人從這一12層樓的建筑中撤離。火災造成麥覺理大街在圣詹姆斯路(St James Road)與亨特街(Hunt Street)之間的路段雙向關閉。

3. 悉尼帕拉馬塔輕軌工程年底啟動 預計5年完成
悉尼帕拉馬塔(Parramatta)輕軌建設一期工程規劃,已獲得批準,今年年底前開工,預期2023年交付使用。新州政府對該工程能如期完工,并不會超出預算充滿信心,盡管目前市中心延誤的輕軌項目已官司纏身。據澳新社消息,帕拉馬塔輕軌的第一期工程,將連接韋斯敏(Westmead)和卡林福德(Carlingford),途經帕拉馬塔市中心和卡米利亞(Camellia)。這一雙向輕軌全程12公里。新州交通廳長康斯坦斯(Andrew Constance)表示,預計該輕軌項目將在2023年竣工。康斯坦斯說,有兩名承包商,已入圍政府的候選名單,政府預計他們會在不超出預算的情況下按時完工。他還證實負責監督悉尼市中心輕軌建設的西班牙阿奇奧納(Acciona)承包公司,將不會參與價值10億澳元的帕拉馬塔輕軌建設項目。

4. 男子朝天鳴槍 昆士蘭一市中心被封鎖三小時
一名涉嫌攜帶兩支來福槍的男子,在澳洲昆士蘭北部城市麥凱(Mackay)市中心,朝空中放槍,導致市中心被封鎖三小時。該男子已被警方逮捕。據澳洲廣播公司報導,周三下午,這名持槍男子,在麥凱市中心的格雷戈里街(Gregory St),制造了這場騷亂。警方接到報警后,于下午5點30分前趕到現場。無人受傷。整個事件中,該男子一直在那條街上。他于當晚約8點被捕他向警方投降后,被送往醫院進行評估。他目前在押,已于周四早上在麥凱地方法庭受審。他被拒絕保釋。這名29歲的男子來自麥凱南部的薩里納(Sarina)小鎮。警方指控他犯有攜帶武器引起恐懼、使用武器從事危險行為、普通攻擊、非法持有用于進行可起訴犯罪的武器,和擁有爆炸物的罪行。偵緝督察史密斯(Brendan Smith)說:“當天早些時候,發生多次放槍事件,我們認為他是在試圖引起人們對他的關注。此男的行為動機目前尚不明確。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國