【臺灣】美提案設「臺灣國防委員會」加強臺灣自我防衛能力

2018-05-29|来源: 民報

美國共和黨眾議院議員培根(Don Bacon)本月初提案,建議成立《臺灣國防評估委員會法》。

美國聯邦眾議院上週才通過《2019財政年度國防授權法》(NDAAFY2019),共和黨眾議院議員培根(DonBacon)本月初也在眾議院提案,建議成立《臺灣國防評估委員會法》,針對戰略規劃、國訪採購等提供建議,以加強臺灣的自我防衛能力。

培根在美國當地時間7日提出2018年「臺灣國防評估委員會法」(TaiwanDefenseAssessmentCommissionActof2018),法案內容指出,根據《臺灣關係法》,美國政府應加強對臺灣的承諾,以符合兩國政府為提高臺灣自我防衛能力而提出的「六項保證」。

根據法案內容,美國政府應加強與臺灣的長期合作與夥伴關係,繼續定期轉移必要的國防用品與服務,使臺灣能夠完全依循自己的需要,保持足夠的自我防衛能力。

此外,美國應依2017年國防授權法(NDAAFY2017)第1284條規定,持續與臺灣舉行雙邊軍事演習,並與臺灣高階軍官和官員進行交流,以改善臺美軍事關係;並在軍事準備、戰略規劃以及國防採購等面向,定期提供諮詢與建議,改善臺灣國防能力。

法案規定,《臺灣國防評估委員會法》生效90天內,美國國防部長應成立「臺灣國防評估委員會」,全面評估臺灣的軍事防禦能力,包括戰略規劃和資源管理、聯合作戰計劃和評估等,並在委員會成立一年內,向臺灣國防部與國會國防委員會提交一份建議報告。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國