5月30日國際新聞

2018-05-29|来源: 希望之声

新聞提要
1、美中情局首位女局長宣誓就職
2、文在寅赴美斡旋 縮小美朝分歧
3、蓬佩奧警告將對伊朗祭出史上最強制裁

新聞內容
1、美中情局首位女局長宣誓就職
美國中央情報局的資深情報官哈斯佩爾,周一(21日)宣誓就任中情局局長,成為中情局首位女性局長。宣誓就職儀式在中情局總部舉行,由副總統彭斯主持,川普及哈斯佩爾的前任、現任美國國務卿的蓬佩奧出席了儀式。哈斯佩爾日前由美國總統川普提名,上周在國會參議院以54:45票獲得通過。現年61歲的吉娜?哈斯佩爾于1985年進入中情局,是俄羅斯問題專家,一直在中情局秘密行動處工作,主要負責反恐工作,并多次被派往海外。去年2月升任為中情局第一位女性副局長。

2、文在寅赴美斡旋 縮小美朝分歧
韓國總統 文在寅 昨天啟程訪問美國,他將與美國總統 川普 討論將于下個月在新加坡舉行的川金會。 文在寅將在今天到訪華盛頓,與川普舉行會談。并在22號與美國外交和安全官員會面。外界預計 文在寅 此行可能打算調解美朝兩國在朝鮮無核化方式上的分歧。 美方的要求是朝鮮必須短時間內完全棄核,平壤則提出“階段性、同步無核化”的方案。
韓國可能趨向于一個更傳統的、先建立信任再談條件的辦法,即允許朝鮮緩慢讓步,美方逐漸放松制裁。對此,川普已經表明,他的政府不會采用這種戰略,因為這種戰略導致了美國前四屆政府與朝鮮談判的失敗。

3、蓬佩奧警告將對伊朗祭出史上最強制裁
美國國務卿 蓬佩奧 周一 表示,美國將對伊朗實施史上最強烈的制裁。
蓬佩奧周一在華盛頓的一場演說中表示,美國之前因為2015年伊朗核協議而解除的制裁將會全部恢復。在此基礎上,還將會施加新的制裁。 這將使伊朗當局將面臨前所未有的金融壓力。 蓬佩奧表示,如果伊朗遵守更嚴格的條件,包括終止彈道導彈計劃、結束對地區沖突的干預等,美國才會解除制裁。 而如果伊朗決定恢復核武計劃,美國已經做好了回應的準備。 這個月稍早時候,美國總統川普宣布美國撤出2015年達成的伊朗核協議,重啟對伊朗的而制裁。 受此影響,目前已經有一些歐洲大企業決定在幾個月內逐步終止與伊朗的合作, 包括法國能源巨頭道達爾、丹麥航運巨頭馬士基等。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國