美國北韓官員再次會面 商討可能舉行的“川金會”

2018-05-29|来源: 美国之音

美國與北韓官員週一在非軍事區再次會面,商討美國總統川普與北韓領導人金正恩可能舉行峰會的相關事宜。

川普總統上週四宣佈峰會取消,但隨即在週五表示峰會仍有可能如期舉行。

川普總統周日在推特上發文說:“我真的相信北韓有著出色的潛力,有朝一日能夠成為一個經貿與金融大國。金正恩在這一點上與我有共識。那一天會到來的。”

在金正恩週六出人預料地與南韓總統文在寅會面後,文在寅表示金正恩仍然承諾朝鮮半島“完全無核化”,但他拒絕明確這個詞的具體含義,暗示了美國與北韓之間可能面臨的艱難磋商。

美國呼籲“完全、可核實以及不可逆轉地”拆除平壤的核武庫,但北韓已經拒絕單邊去核並且呼籲整個朝鮮半島實現無核化。

一些美國官員對於美國與北韓會談能否使北韓終止其核項目保持懷疑。

此外,日本首相安倍晉三週一表示他與美國總統川普已經達成一致,兩人將在計劃舉行的美國與北韓領導人峰會前先行會面。安倍晉三說,美日兩國領導人在通過電話後同意攜手合作使美國北韓峰會具有意義。安倍晉三對媒體表示,川普總統已經向他簡要介紹了有關美國北韓峰會的最新發展,但安倍沒有透露具體細節。

自安倍晉三上任以來,他一直尋求解決日本國民被北韓綁架的問題,這也是安倍政府的一大要務。在與一些被綁架者家屬會面數小時後,安倍表示他已通過電話向川普總統轉達了這些家屬們的感受。安倍說:“我告訴他(川普總統)解決這個問題是絕對必要的。”

圖片:美國總統川普(左)與北韓領導人金正恩(右)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國