5月29日中國新聞

2018-05-28|来源: 希望之声

新聞提要
1、調控樓市失效 杭州萬人搶百套房有人暈倒
2、百度推無廣告搜索App 媒體披露:莆田系仍然存在
3、7人舉報南大教授性騷擾

新聞內容
1、調控樓市失效 杭州萬人搶百套房有人暈倒
據每日經濟新聞27號報導,杭州郊區的兩個熱點樓盤,華夏四季和融信瀾天25號開始搖號登記,近萬人搶上百套房。購房者需要到銀行辦理存款凍結等手續,杭州不少銀行的門前排起了數百米至1000米的長隊,一眼望不到頭。隊伍中有人暈倒,甚至還有人打架。據報道,融信瀾天最新備案均價為18,460元/平方米,而周邊最近的萬科未來城二手房 掛牌價超過三萬;華夏四季樓盤精裝修均價為26 ,105元/平方米,而它周邊有樓盤在2年前,毛坯單價就超過了三萬。網民跟帖稱: 現在是全民炒房,別指望政府調控房價,限購調控是變相提高房價,房地產綁架了中國經濟。 此前有市場人士分析,中共調控樓市只是短暫減緩了房價漲速,但它對房地產和土地財政的依賴,令房價泡沫風險加劇。

2、百度推無廣告搜索App 媒體披露:莆田系仍然存在
百度公司董事長 李彥宏 26號透露,百度新推出一款命名為「簡單搜索」的手機App,并聲稱里面「永遠不放廣告」。但經媒體測試后卻發現,惡名昭彰的「莆田系」醫院,仍然被放在搜索結果的前面位置,而廣受認同的大醫院則排名較后。據大陸媒體報導,百度新推出的「簡單搜索」手機App所推薦的「上海藍十字腦科醫院」,早在2016年已被揭發為「莆田系」醫院。報導表示,上海藍十字腦科醫院雖然設有官網,并聲稱是上海市醫保定點單位,但是卻無法在國家衞計委官網被查詢。報導更指出,如「莆田系」醫院一樣,上海藍十字腦科醫院會安排兩名醫生接待求診者,一人負責診斷和恐嚇,一人則會陪同繳費,而診斷報告不時會自相矛盾或漏洞百出,并且夸大某些非病理性、或對身體無害的常見癥狀,有的甚至虛構疾病,誘使病人採用高額費用的治療方案。此外,「上海藍十字腦科醫院」在2015年,也曾被揭發有劣質醫療和廣告造假問題,如謊稱與美國方面有專家合作,并且多次因假醫生問題被行政處罰。

3、7人舉報南大教授性騷擾
近日,南京大學政府管理學院教授、博士生導師 張康之 被兩位已畢業研究生舉報曾對其性騷擾,目前舉報他的校友已增加到7人。兩人要求校方立刻成立調查組,公開調查處理結果。
據財新網報導,這次舉報張康之 涉嫌性騷擾的 詠梅和另一位化名柯觀的校友,均為南大政府管理學院碩士硏究生畢業,倆人的導師都是張康之。大陸財新網26日報導了這一事件的進展,但文章和微博卻迅速被刪除。此前南京大學政府管理學院官網曾介紹:61歲的張康之是中共教育部長江學者。今年以來,已經有三位擁有長江學者稱號的教授被舉報性侵,之前的兩位分別是 北航教授陳小武和北大前教授沈陽。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國