阿爾貝托風暴來襲 美三州進入緊急狀態

2018-05-28|来源: 大纪元|标签:美国风暴 佛州 美国天气 

美國多州本周末迎來2018年首個大西洋颶風。阿拉巴馬州、佛羅里達州和密西西比州周六(5月26日)在風暴到來之前分別宣布進入州緊急狀態。國家颶風中心稱,有些地區的降雨量可達25英寸。

綜合美媒報導,國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,亞熱帶風暴阿爾貝托(Alberto)是2018年第一個大西洋颶風,正在朝北移動,預計將在這個周末和下周初影響墨西哥灣中部和東部,為部分沿岸地區帶來強降雨、風暴潮及可能的洪水。周一,它將接近墨西哥灣中北部地區。

國家氣象局周日早些時候發出警告說,墨西哥灣居民應該“嚴肅對待這場風暴”。

國家颶風中心對佛州和阿拉巴馬州的部分地區發布了熱帶風暴警報,并表示,到周日晚,在這些地區可能會遭遇該風暴的襲擊。

周日(5月27日)和周一(5月28日),一些地區甚至還會出現龍卷風。

另據福克斯新聞的報導,阿爾貝托預計會在周日晚上逼近美國墨西哥灣沿岸的北部,并于周一上午在佛州的彭薩科拉(Pensacola)附近登陸。

阿拉巴馬州州長伊維(Kay Ivey)周六宣布40個縣進入緊急狀態,佛羅里達州州長斯科特(Rick Scott)宣布所有67個縣都進入緊急狀態。 密西西比州州長布萊恩特(Phil Bryant)表示,他也簽署了一份公告,宣布該州進入緊急狀態。

伊維在一份聲明中說,所有的阿拉巴馬人都需要時間來準備這場潛在的洪水。她已經指示該州的相關部門準備好在接下來的幾天內隨時應戰。

在邁阿密的國家颶風中心稱,該島的降雨總量可能達到10至15英寸,在某些偏遠地帶降雨量甚至可達到25英寸。 國家颶風中心警告說,可能會有危及生命的洪水和泥石流。

預計周日將有大量暴雨襲擊佛羅里達州、路易斯安那州、密西西比州和阿拉巴馬州的部分地區。

阿爾貝托風暴將為佛羅里達礁島群(Florida Keys)和佛羅里達州南部帶來3至7英寸的降雨,最多可達10英寸;為路易斯安那州東部、密西西比州、阿拉巴馬州、田納西州西部以及羅里達州狹長地帶西部地區帶來5至10英寸的降雨。

截至周日早上5時,國家颶風中心表示,阿爾貝托風暴在佛州阿帕拉契科拉(Apalachicola)以南約330英里處,以每小時13英里的速度向北—東北方向移動。該風暴的最高持續風速達40英里/小時,預計在墨西哥灣東部移動時會增強。

到了周日下午2時,國家颶風中心更新說,阿爾貝托現在的最高持續風速達50英里/小時,位置大約在佛州的坦帕(Tampa)以西135英里處,向北以13英里/小時移動。

國家颶風中心目前正在研究阿爾貝托風暴。該機構主管肯·格雷厄姆(Ken Graham)將會在下午5點15分做一個FB直播,更新有關這次風暴的信息。

圖片:美國多州迎來2018年首個大西洋颶風。阿拉巴馬州、佛羅里達州和密西西比州的州長周六(5月26日)在風暴到來之前分別宣布進入州緊急狀態。(AFP PHOTO/NOAA/RAMMB/HO)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國