金正恩將三會習近平? 韓媒:朝高級幕僚現身北京

2018-05-28|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月27日】(本臺記者楊正綜合報導)美國總統川普在24日宣布取消將于6月12日在新加坡舉行的“川金會”,隔日又表示“川金會”有可能如期舉行。日前白宮發言人表示,白宮工作小組將在本周末啟程前往新加坡為川金會做準備工作。在這敏感時刻,韓媒今日報導,金正恩有可能很快會再次訪問中國。

韓聯社報道,北韓領導人金正恩的高階幕僚、國務委員會官員金昌善26日下午2時被看到在北京國際機場搭高麗航空飛平壤的班機。同行的還有北韓內部著名的中國通、北韓勞動黨國際部副部長金成男。

有消息人士說:“金昌善是金正恩最親近的秘書,金昌善的大陸行表示,北韓和中國可能又有峰會。”

另一名消息人士則表示金昌善24日到達北京,要去新加坡為北韓和美國之間的峰會做準備,但在美國總統川普當天稍晚宣布取消川金會后,金昌善必須更改他的行動計劃。

該消息人士說:“金昌善是金正恩行程動向的指標,所以有這種可能性。”

與此同時,港媒也報道,從中國大陸東北地區開往北京的火車,今明兩日以及6月13、14日停駛。列車暫停運營的區域包括遼寧省的丹東、大連、撫順和沈陽,吉林的長春以及黑龍江的哈爾濱。

這些跡象讓外界聯想金正恩可能再度搭乘專列訪問中國。金正恩3月下旬出訪北京時,東北地區的火車也暫停行使。金正恩的專列經由丹東抵達北京。

如果金正恩真的再次造訪北京,那即將舉行的川金會又會發生怎樣的變化呢?對此我們將持續關注報道。

責任編輯:林莉
(轉載請注明希望之聲)
圖片:資料圖片(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國