【臺灣】「咱心頭要抓乎定」蔡總統:LINE群組假消息唱衰臺灣,拜託大家辯護

2018-05-26|来源: 民報

總統蔡英文今天出席屏東同鄉會活動,談到上任以來的政績與經濟表現進步,包括失業率17年來最低,現在工作比較好找,以及股市上萬點「創紀錄」,她也提到機械產業去年成為第三個兆元產業,今年物聯網也可望成為第四個兆元產業。

總統蔡英文今天出席屏東同鄉會餐會活動,談到上任以來的政績與經濟表現進步,包括失業率17年來最低,現在工作比較好找,以及股市上萬點「創紀錄」,她也提到機械產業去年成為第三個兆元產業,今年物聯網也可望成為第四個兆元產業。

總統向在場的屏東鄉親強調,「所以我要跟大家講,咱心頭要抓乎定,臺灣在進步,臺灣的主權我們在守護,但是今嘛有很多的網路和社群媒體上頭,有很多假消息在唱衰臺灣,我要跟大家講,我們只要在國際上有突破,中國就愈想打壓我們臺灣。所以這些人愈緊張、愈不安,就代表我們真正有做出成績,臺灣確實現在是在向前走」。

「坐在現場的鄉親,都是地方的意見領袖,我要跟大家拜託,有這些假的消息,唱衰臺灣的說法,有很多都是在LINE群組裏面傳播的假的消息,我要請大家對臺灣有信心,為臺灣來辯護,大家說好不好」?總統一講完,現場「好」聲伴著掌聲不斷。

全國屏東同鄉會總會今(26)日在新北市新莊召開會員大會,中午舉辦餐會,身為屏東人的總統蔡英文特地到場,為榮譽理事長蘇貞昌、民進黨新北市長參選人蘇貞昌,以及屏東縣長潘孟安拉票。總統在進場、離場時也展現高人氣,現場「總統加油」聲與掌聲此起彼落。

總統致詞時提到,屏東同鄉會總會不只是鄉親聯絡感情的地方,也是屏東人團結合作,一起來為臺灣做事情的地方,過去一年臺灣有一些改變,沒改變的就是這個政府還是要堅持捍衛臺灣的主權,「我們沒有讓步。我們對臺灣的主權一直在守護」。

「但是我們全力拚經濟。現在經濟開始在好了,最重要的是失業率是17年來最低的時候,就是說咱臺灣人在找工作的時候,現在比較好找,我們的所得薪資也在成長,咱的股市今年已經是一年上萬點的股市,這股市會持續上萬點,而且會持續寫紀錄」,總統說。

她繼續表示,「我們產業也做得很好,我們四處去看臺灣產業的發展,尤其是這政府很注重的五加二產業,看到的成績也是不錯,臺灣的兆元產業大家都知道是半導體、面板,但去年創造了第三個兆元產業,就是機械產業,今年有希望能創造第四個兆元產業,就是物聯網的產業」,臺灣產業創新的內容一直在出現,臺灣的經濟真正進入到轉型的年代,而且速度會愈來愈快。

總統說,她要跟大家拜託,「這些假的消息,唱衰臺灣的說法,有很多都是在line群組裏面傳播的假的消息,我要請大家對臺灣有信心,為臺灣來辯護,大家說好不好」?總統一講完,現場「好」聲伴著掌聲不斷。

出席獅子會總會蔡總統自信秀政績「看好臺灣、壯大臺灣」

今天上午蔡總統前往北市和平籃球館出席「國際獅子會臺灣總會第58屆年會暨會員代表大會」時,也提到臺灣的經濟正在變好。她表示,「隨著景氣回升,出口持續成長,加上產業創新和內需的帶動,相信臺灣經濟的前景,一定值得期待。事實上,有內政改革和經濟發展來做支柱,面對區域局勢的變動,尤其是中國的打壓,我們就不怕失去信心」。

總統也說,臺灣在民主改革跟經濟領域表現出活力,越來越受到國際社會的重視。這是用金錢收買邦交國、或是排擠臺灣參加國際組織,都不能抹滅的事實。民間團體帶動的交流,更是實質增加了臺灣的國際能見度。臺灣獅友們在國際獅子會的活躍,就是最好的證明。中國再怎麼打壓,都無法阻止臺灣人民走向世界的決心。

總統也肯定獅友們對臺灣的貢獻與付出,也期許獅友們加碼投資臺灣、在國際上為臺灣發聲、傳遞正面能量,讓臺灣有強勁的實力,度過種種挑戰。

總統表示,獅子會強調臺灣優先,就是重視臺灣、要發揮臺灣人的力量。過去這兩年,政府也努力要讓臺灣變得更強壯。我們全力推動改革,把以前政府做不到的事,一件一件來啟動,這些都是為了「壯大臺灣」。

總統接著說明去年以來長照2.0、社會住宅,以及五加二產業創新計畫,前瞻基礎建等施政成績單。「比如在『智慧機械』帶動下,去年機械產業總產值突破一兆元,且是在一年之內,就增加一千億元產值。由於五加二產業創新,Google、微軟、思科等跨國企業都來臺設立研發中心,歐洲風電廠商也大舉投資臺灣的綠能」。總統說,這些都是非常正面的指標。

總統表示,藉由今日年會,她除了感謝與祝福,還要對全臺灣五萬名獅友表達三點期許。第一,請獅友們把握這一波樂觀的景氣,鎖定具有發展潛力的產業,一起加碼投資臺灣。第二,鼓勵各位獅友更積極投入獅子會各項跨國的交流、服務工作。透過獅子會遍布全球的組織,為臺灣發聲,結交更多支持我們的朋友。第三,獅友們都是各行各業裡的中流砥柱,在國家面對挑戰的時刻,請大家一起傳遞正面的能量。讓更多國人知道,臺灣有強勁的實力,可以度過種種挑戰。

總統強調,只要我們清楚自己的優勢,拿出決心,一步一步來做,臺灣一定會越來越好,也一定能持續贏得國際社會的掌聲,「這就是臺灣跟世界打交道的方式」。她期待能跟獅友們一起努力,看好臺灣,壯大臺灣,創造出更好的未來。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國