【香港】民主黨、公民黨撐劉小麗再戰九西 認可李卓人做Plan B

2018-05-24|来源: 蘋果日報

【本報訊】遭政府DQ議席的前九龍西立法會議員劉小麗,昨晚先後與公民黨及民主黨會面,商討補選安排,兩大黨均表明支持劉小麗再披甲,出戰九西補選,假若劉一旦再遭DQ無法參選,兩黨均認為,盛傳是劉PlanB人選的工黨李卓人,是可接受及可以支持的人選。劉小麗與兩黨會面後表示,與兩黨討論順利,至於她是否已決定由李卓人做PlanB,劉稱留待適當時候回應。

劉小麗將於下周公佈對DQ案上訴的最終決定,政界普遍相信劉會放棄上訴,集中力量投入補選。而劉小麗昨日晚上先後與公民黨和民主黨會面,公民黨黨魁楊岳橋會面後稱,該黨與劉小麗就其DQ案上訴進展,以至將來補選的問題交換意見。楊岳橋形容雙方作坦誠交流後,同意以民主派團結為大前提,公民黨亦支持劉小麗在補選中,再次披甲上陣的參選。

楊岳橋稱,若劉小麗再遭港府無理DQ,無法參加補選,該黨認為可以考慮由工黨李卓人作為後備人選,代表民主派出戰補選。楊岳橋又形容李卓人是民主派前輩,廣受各方尊重,相信在民主派內屬沒有爭議的人選,強調關鍵是PlanB人選要獲民主派廣泛同意和接受,相信李是民主派接受人選。

黃碧雲︰李可獲跨黨派支持

民主黨黃碧雲稱,民主黨昨晚舉行中常委舉行擴大會議,安排各人與劉小麗會面並聽取她對下次九西補選看法。黃表示,民主黨中常委通過向中委會推薦,支持劉小麗成為下次九西補選中,代表民主派出戰的首選候選人,萬一劉小麗參選時遇到障礙,又或再遭港府DQ,民主黨會支持工黨李卓人成為民主派的PlanB人選,出戰九西補選。

黃碧雲解釋,上次3.11補選民主派透過初選物色代表,但卻令人覺得民主派不夠團結,所以民主黨認為,下次九西補選需要由不同光譜的民主派政團,共同支持一人出戰,以顯示民主派大團結,而李卓人是可以信靠的人選,加上李卓人長期投身民主運動,為各方所認識,又具一定知名度,相信是能獲跨黨派所支持的人選,有助贏回議席。

黃碧雲又希望劉小麗繼續與不同的民主派政團溝通,使各方了解形勢,以爭取各方團結和支持來面對日後的補選戰。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國